焼肉ダイニング 甲 「京都中の焼肉屋に行きたいてことで甲さんへ!結論から...」:烏丸御池

050-5304-4095

京都府京都市中京区等持寺町34-1

587

こんな人たちがオススメしています

投稿:

京都中の焼肉屋に行きたいてことで甲さんへ!
結論から申しますと、タレの好みが別れる店!
まず17:00一番に行ったのに、上タンがない!ガ~ン。かわりに頼んだ並タンは、分厚めでしたが、隠し包丁もなく、モゴモゴ食べにくく。お酢×タンは私には合うとは思えませんでした。あ、ビールはプレモルです。サントリーかあ、、、と相方はしょげてました(笑)
すごいうんちくが壁一面に書いてあります。熟成?なのかな?なんか枯らし?という手法らしいですが、味音痴の私にはごく普通に思えました。
店員さん、肉の説明恐ろしく間違ってるし…(苦笑)
結局、タレが私にはあまり合わなかったのです。三種類セットされますが、お酢(多分普通の、ただのお酢)、しょうゆ、薄目のタレ。せめてお酢がポン酢なら、、。チョレギサラダのドレッシングも某有名キムチ屋さんの既製品チョジャンをかけただけだと思います。これ、私の家にもあるから。
塊肉のステーキ、「サーロインをはじめとした厳選肉」って説明でしたが、ランプでした。壊れかけのタイマーを渡され、自分で焼きます。サーロインとランプって、値段全然ちゃう!でも、これが一番美味しかったです。
韓国冷麺とピビンバには、ゆで玉子が丸々一個で笑ってしまいました。切らへんのかーい(笑)と皆突っ込み!

店作りは上手いです!個室ありテーブルあり座敷あり、と、おしゃれでカジュアル、私好みでした!メニューブックも綺麗でしたし。食後にシフォンケーキ(冷凍でしたが)もくれたし。
でも、コスパ、を考えたらあまり満足感は、、。肉の質は良かったですが、如何せんタレ?や出汁に工夫が欲しいところ!役所や御所南が近いこともあり結構リッチめなお客様がターゲットかと思います。
オフィシャルでユッケが食べられますので、それだけは良かった!ユッケんま~!!小さめですが、値段もユッケだけは安かったです。
店のウリが明確で、その他できっちり利益とってるのがよくわかる店でした。

ご馳走さまでした!
いい肉

「いいね!」と言ってる人

• Hisayoshi Teranishi

• Toyokazu Konda

2450
    2780
    中野・吉祥寺・三鷹
  • midori.w

429
    1076
    上京区・中京区・下京区

39人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• midori.w

429

• Tomohiro Nakagawa

1700
    2095
    北河内・東大阪

9人が行きたいと言っています

焼肉ダイニング 甲 (等持寺町)の店舗詳細

焼肉ダイニング 甲

kinoe

電話番号・問い合わせ 050-5304-4095 (予約専用番号)
075-211-2991 (お問い合わせ専用番号)

京都府京都市中京区等持寺町34-1

おすすめのアクセス方法 京都市営地下鉄東西線京都市役所前駅から「バス」で堺町御池に行き、そこから徒歩3分(180m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

京都バス 61 堺町御池 徒歩3分(190m)

京都バス 61 寺町御池 徒歩5分(340m)

京都市バス 100円循環 京都市役所前 徒歩6分(460m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で11分(4.4km)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)

目的 飲み放題
ジャンル 焼肉 居酒屋 ホルモン
定休日 無休
お昼は弁当の予約販売あり
予算(ランチ) ~4000円
予算(ディナー) ~5000円
カード 可 (VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)
お店のHP
宴会収容人数 60人
コース あり
携帯電話 つながる

座席情報

座席 56席
(テーブル、個室、半個室、お座敷(掘りごたつ))
予約 予約可

雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
外国語対応 英語
料理の特徴、こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり

設備

乳幼児可、小学生可、離乳食持ち込み可
ペット 不可

電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

※こちらのお店はRettyのお店会員に登録しているため、みなさんの編集はできません。
情報に誤りを見つけた場合は、こちらからご連絡ください。

▲焼肉ダイニング 甲 ページトップへ戻る