松之助 京都本店

まつのすけ きょうとほんてん

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(280m)
カフェ パン屋 スイーツ チョコレート クッキー お土産
075-253-1058

お友達の強力なオススメで食べました、松之助さんのアップルパイ全種! 今回はお持ち帰りで家で二人でわけわけしつつ、ドキドキしながら食べ比べ。 どれもリンゴの甘酸っぱい感じがパイ生地と良いバランスをとっていて、とっても美味しかったです! あまり過大評価をしない友達が手放しで愛でて褒めては美味しさを語るので、かなり期待しましたが、期待以上だったかもしれない! 私が一番好きだな、と思ったアップルパイは、サワークリームアップルパイでした。スタンダードなアップルパイも好きですが、サワークリームのまろやかでさっぱりした感じが、リンゴの甘さとマッチして、ちょうどよかったです。 カフェで食べるも良し、持って帰ってお家でじっくり舌鼓をうつのもよし、お土産にするのも良しっ…ていう感じの、素敵なパイでした。 また行きたい!

Nishida Emiさんの行ったお店

松之助 京都本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-253-1058
  • パン屋
  • チョコレート
  • クッキー
  • お土産

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(280m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩9分(690m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.matsunosukepie.com/
Facebook https://www.facebook.com/松之助京都本店-1430229793908184/

075-253-1058