魚とお酒 ごとし

さかなとおさけ ごとし

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩5分(380m)
魚介・海鮮料理 刺身
075-255-4541

あんまり教えたくない、京都でも本当に美味しいお店の一つ。あまりお店を知っているわけではありませんが、京都で、日本酒を燗で楽しむならここは最上級の店だろう、と確信できる満足感を得られます。 和の非常に清潔なお店で、入るのに少し格と気合いがいるかも。適当な服装で入った私は、年齢的にも格的にも確実に浮いていましたが、それでも大変丁寧に接客していただいてありがたかったです。料理も一品一品美味。京都の刺身は、イマイチ美味しくないことが多いですが、ここは美味しいですね。さらに天麩羅も美味でした。 そして燗酒!お願いすれば、お料理に合わせた味のお酒を出してくれもします。 値段感ですが、普通の飲み屋さんで4000円分くらいの食べ飲みで、一人7000円くらいだった記憶があります。美味しいものを味わって食べたい時に。

Ryo Hashimotoさんの行ったお店

魚とお酒 ごとしの店舗情報

予約・問い合わせ 075-255-4541

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩5分(380m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩6分(420m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩10分(790m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/gotoshikanzake/

075-255-4541