口コミ一覧 ほんけ おわりや 本家 尾張屋 本店

車屋町 | 京都府 京都市中京区 車屋町 通二条下る仁王門突抜町322

075-231-3446

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

本家 尾張屋 本店(車屋町)の口コミ

投稿:

大晦日は年越し蕎麦♪
車屋町押小路上るの"本家尾張屋本店"さんへ♪

応仁の乱の始まった年から今年で550年、ひとよ、むなしく、1467年応仁の乱とか覚えましたねぇ、尾張屋さんの創業はその2年前というのが凄いです!

今日はさすがに朝9時から行列が出来ているようです!

僕はいつものように、行列の横を通ってお持ち帰りを買います!
お持ち帰りはほとんど待つこと...

投稿:

歴史を感じさせる佇まい。相当古い建物です。
盛り蕎麦とあんかけ蕎麦、小丼(玉子丼)を注文。ここのお蕎麦は細切りですね。そばつゆはほんのり甘めに仕上げています。細い蕎麦に合います。あん…

にしんそばやなー

投稿:

1465年創業とは応仁の乱の時代だ!
元は蕎麦菓子屋だったがいまはお蕎麦屋さん。おすすめは、宝来そば、そば寿司、蕎麦のおふなど。写真は2人分だけど、食べ過ぎだから

#京都 #500年以上の歴…

雰囲気の良い和風のお店。 #蕎麦屋

投稿:

地方の蕎麦屋放浪記NO.10 大阪出張から3連休に突入、大阪から京都にやって来た。京都に来たならば、一度は行ってみたいと思っていた人気店。

創業は寛正六年(1465年)、550年以上の歴史がある老舗中の老舗。元々はお菓子屋で、尾張国から京都に移って来たという。江戸時代中頃の1700年に初代が蕎麦屋をはじめた。現在のように様々なメニューを出す本格的な蕎麦...

老舗でお蕎麦♪
キュウリ、ナス、ミョウガ、大葉の浅漬けが抜群に美味い!
ごちそうさまでした。
また寄せてもらいます(^_^)v
#蕎麦 #老舗 #有名店 #食欲の秋キャンペーン

投稿:

夏限定のお蕎麦。香り高く、出汁も上品で美味しい。昔ながらのお茶屋さんの雰囲気漂う空間は京都らしくて素敵です。

投稿:

慌てて食べてしまって大盛を頼んだのに写真は小盛になってしまいました(T_T)
写真の倍量ありますので(^^;
今日の遅めのランチは車屋町二条下るの"本家尾張屋"さんに久しぶりの訪問♪
創業1465年って応仁の乱より前ですやん(^^;
初めて通された二階の座敷は老舗の雰囲気があって素晴らしかったですが、そこは僕以外は外国人の方ばかりでした!今の京都では普通の光...

備忘録写真♪

京都でよく行くお蕎麦屋さん♪(´ε` )
前も備忘録で投稿したけど雰囲気の良いお店です( ^ω^ )
#お盆休みキャンペーン

投稿:

安定したお蕎麦のめいてん

備忘録写真♪

京都御所に桜を見に行ったりした時に良く寄るお店♪
#とっておきキャンペーン

超老舗お蕎麦屋さん

投稿:

山鉾巡行のあとに。混んでたけどいいそばでした。

投稿:

天せいろ大盛と宝来そばいただきました!
美味しかったですよ!

投稿:

#ゆったり寛げる #落ち着く雰囲気 #丁寧に作られた

投稿:

老舗のお蕎麦屋さん。宝来蕎麦美味し。

投稿:

お蕎麦を頂きたくなった時に、安心して頂けるお店。
お蕎麦以外にも、蕎麦板がとても好きです。

お昼に妻とランチ❣️
名物 宝来そばを堪能致しました。
ランチとしては、ボリューム満点で味も最高に美味しく、妻も喜んで貰い大満足^_^
今度は、丼物を攻めに行きますよぉ〜❣️

投稿:

烏丸御池駅から歩いて数分、大通りの一本裏にある、本家尾張屋本店。
長い歴史をもつお店だそうで、人気店となっていたため、混む前提で10:40頃に到着。並んでいるのはお二人。ですが開店3分前になれば人が集まってきていたので次回来るにしても10分前にはお店に着いていたいかも。(90席くらいあるとはいえ、11:40にお店を出た時には並んでました)

初めてだったので...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1354人が行きたいと言っています

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗詳細

本家 尾張屋 本店

ほんけ おわりや

電話番号・問い合わせ 075-231-3446

京都府京都市中京区車屋町通二条下る仁王門突抜町322

おすすめのアクセス方法 京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池駅からの「徒歩」がおすすめです。烏丸御池駅から徒歩4分(250m)で到着です。
●駅からのアクセス

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(260m)

京都市営地下鉄東西線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(260m)

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩6分(430m)

●バス停からのアクセス

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)

京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)

京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  駐車場がある  英語対応可能な  貸切ができる  その他の目的を見る
ジャンル そば(蕎麦) 丼もの 和菓子
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~3000円
お店のHP

座席情報

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

本家 尾張屋 本店(車屋町)の近くのお店

烏丸御池のラーメン・麺類でおすすめのお店

上京区・中京区・下京区の新着のお店

▲本家 尾張屋 本店 口コミ一覧 ページトップへ戻る