本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

ついに来ました。以前からRettyのオススメ投稿を見て気になっていた本家尾張屋さん。 店構え、店内ともさすが本家!で、京都観光に来たら是非お越しやすって感じです。 基本のきの字のせいろで行こうと心に決めていましたが、店内の京の味鱧天せいろと言う文字を見た瞬間に宗旨替え(笑) 今日は台風の影響か?風は強いが気温もぐっと下がって涼しい京都ですが、夏の京の味鱧を食べれる内に食べておこう! さてさてお蕎麦。 大盛なので見た感じ二つの山? これはたまりません。 しっかり蕎麦の香りと喉越し良い堅さで好っきやなぁ〜って感じです。 つゆは少し甘みがあってこれが京都らしいところ?店名は尾張屋ですが。 そして鱧天!5つも付いてましたよ。 ホクホクの鱧はさすが京の味! 大満足です。 蕎麦湯は頼まないでも出てきました。 秋からの温い種物が楽しみです(^O^)/

• Mikioさま 通知いただきました!ありがとうございます!鱧天美味しそうです~!! 甘みのあるつゆ…確かにそうかもしれません。(^╰╯^)♬

• Hirotaさん、美味しいお店のご紹介ありがとうございます。甘過ぎずちょうど良い旨さでした!

Mikio Suzukiさんの行ったお店

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で15分(6.1km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.5km)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや
075-231-3446