実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 INODA COFFEE イノダコーヒ 本店

道祐町 | 京都府 京都市中京区 道祐町 140

075-221-0507

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の口コミ

本店は歴史を感じます
京都のカフェ文化の発祥を思わせる雰囲気
変わらないって良いんだなと思いました
大人のお店ですね #シルバーウィークキャンペーン #大人のお店で^_^

優雅な気持ちになれる

投稿:

レトロな雰囲気で良かった!

投稿:

夜の食事迄少し時間があったので、こちらへ。
たくさんのお客様で賑わうお店です。
ゆっくりとした時間が流れていました。

投稿:

日曜日のひと時を優雅な気分で…

入り口の町家な感じとは違う、高い天井、広い空間で木を見ながら、いただいています

心がキレイになった気がします

投稿:

京都最終日、出発前のモーニングに伺いました。

初めて一人で京都に来た時に訪問した思い出深い場所なので、京都に来た時は必ず立ち寄ります。

コーヒーが美味しいのはもちろん、一緒に楽しむスイーツやフード類が充実しているのも良いですね。
今回はフルーツサンドを注文。
食べやすくカットされたフルーツがたくさんサンドされており、生クリームも甘さ控えめで美味しかったで...

投稿:

初めての本店です。こんなにも三条店と近いとは思いませんでした。
広めの通路と大人の接客に感心し、東京でこの価格帯でこの品質が出せたら、ダントツになれるのに!と考えてしまいました。

京都遠征記
モーニングのハシゴ
タマゴサンドとサバランを頂きました。
イノダコーヒーは色々な店舗が有りますが建物も素敵なので是非是非本店に行って欲しい! # #朝からでも食べ易い #お一…

投稿:

旅行で京都に行った時には必ず行っておきたい店です。ただ、毎回早朝に行くせいか従業員さんに笑顔はなく、ちょっと殺伐とした雰囲気。この辺重視の方はご注意を。レモンパイのメレンゲが繊細…

この安定感。
ついつい昼間でもビールを飲みたい自分がここならお茶をしに寄りたい、そんな老舗です。

しかもコーヒはブラックオンリーなのにここなら、コーヒフロートがのみたくなる。

レモンの香りがきいてるのに、酸味が甘味を邪魔しない絶品のアイスクリーム。
ブラック派なのにコーヒにシロップをいれてほしいと思う、絶妙なコーヒ自体の酸味。

永遠にナンバーワンのコー...

投稿:

敷居の高そうな建物、内装でした。ゆっくり過ごすことができました。

投稿:

エビピラフ!上にのってるレーズンが絶妙!

投稿:

#女性一人でも入りやすい

投稿:

ココアフロートを注文。アイスがレモン味でココアと合い美味しかったです!!雰囲気も良かったです!!あとインコがいました!可愛かった♡

投稿:

最近朝起きられないので、ご褒美を用意してみようと思い、前々から行きたかったこちらへお邪魔しました!

恐らくこのお店で一番有名な、京の朝食を頂きました
すごいボリュームで、お昼ご飯はいらないくらいお腹いっぱいになりました(笑)。
スクランブルエッグはふわふわで、ロースハムは厚切りで、クロワッサンはバターたっぷりサクサクで美味しかったです!

ごちそうさまでし...

投稿:

久しぶりのイノダコーヒー ゆったりとした空間が、心地よい⭐︎

#とっておきキャンペーン

投稿:

暑い。暑すぎる。腹も減った。と言うわけで立派な店構えにも関わらずフラフラ入った店。腹が減ってたのでメニューを見るとビーフカツサンドの文字を見つけてあまり何も考えずにオーダー。あと…

投稿:

8時過ぎにお店に入りましたが、混んでいて少し待ちました。開店が早いので、もっと早くに来ても良いかもしれません。
二人でモーニングやフルーツサンドを注文。お腹いっぱいになりました。
コ…

投稿:

イノダコーヒーで朝ごはん

ふわふわのスクランブルエッグと塩味の効いたベーコンが美味しいモーニングセットを食べてきました。

通勤・通学時間くらいまでは地元の落ち着いた方達が、朝ごはんには遅めの時間になると観光客で賑わってます。

平日の朝でも数組待つくらいの人気です。
外から見ると、昔ながらの喫茶店って外観ですが、中に入ると意外とモダンで広い、ちょっとした...

投稿:

初めて伺いました。
界隈はウロウロしているのに、入る機会か無くて^^;
時間が少しあったので、コーヒーをいただきに。
小さなグラス一杯560円。
いいお値段ですが、ちゃんと入れている良いお…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1057人が行きたいと言っています

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の店舗詳細

イノダコーヒ 本店

INODA COFFEE

電話番号・問い合わせ 075-221-0507

京都府京都市中京区道祐町140

おすすめのアクセス方法 京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池駅からの「徒歩」がおすすめです。烏丸御池駅から徒歩6分(460m)で到着です。
●駅からのアクセス

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(470m)

京都市営地下鉄東西線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(470m)

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(670m)

●バス停からのアクセス

京都バス 61 堺町御池 徒歩4分(310m)

京都市バス 100円循環 烏丸三条 徒歩5分(370m)

京都バス 45 烏丸御池 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で10分(3.9km)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で10分(4.0km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で13分(5.1km)

目的 ランチ  デート  おひとりさまOK  ラウンジがある  朝食が食べられる  その他の目的を見る
ジャンル カフェ ケーキ屋 洋食 ラウンジ サンドイッチ チョコレート フレンチトースト シュークリーム
定休日 無休
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~1000円
お店のHP

座席情報

座席 211席
(1階156席 2階55席 全211席)
(全席禁煙(喫煙ブース有り))

雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
サービス テイクアウト可能

設備

駐車場 あり
専用Pあり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

設備

利用可能駅・バス停 京都市営地下鉄烏丸線・東西線 御池烏丸駅

人気のまとめ

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の近くのお店

烏丸御池のカフェ・スイーツでおすすめのお店

烏丸御池の新着のお店

今オススメのグルメ情報