実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 INODA COFFEE イノダコーヒ 本店

道祐町 | 京都府 京都市中京区 道祐町 140

075-221-0507

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の口コミ

投稿:

京の朝食を食べて来ました。朝のゆっくりした時間を過ごせる空間でした

投稿:

内装が他店舗より雰囲気があって素敵。

投稿:

土曜日朝7時30分頃で、三、四人待ち。
クラブハウスサンド1800円
かなりボリュームがあり、朝食とし食べるなら二人で丁度良い位。
丁寧に作られていて美味しい。キュウリとハムのサンドが特に…

投稿:

いつもの私ならば、いついかなる時もお腹が減ったらラーメン行くのですが、

今日は優雅にコーヒーいただきにイノダコーヒーを訪れました。

店内も店員さんも落ち着いた雰囲気で、丁寧な接客をしていただき逆に落ち着かない笑
こういうの慣れないとなぁ〜( ̄∇ ̄)

にしてもたまごサンド美味しかったぁ〜!
父ちゃんに食べさせたら昔を思い出すんやろなぁ(^ω^)
そんな昔...

投稿:

朝っぱらからネイルの為その前に…
やはりツーリストに人気あるね。
イノダコーヒーのモーニング。 #ホワイトデー

投稿:

京都コーヒー発祥の地と言われるお店でノスタルジックで気品ある雰囲気。
「京の朝食」
をいただきました。
ボリュームもあり、お野菜もたっぷり。
ロースハムが美味しかった。
イノダコーヒの…

投稿:

京都の朝をコチラで過ごせる事の幸せ(笑)
いつも頂くのは、アラビアの真珠 ¥560 と大好物のハンバーグサンド ¥960 御常連の多い中ではなく、中庭テラス席の一番奥に陣取ります。
夏は噴水の水音を聴きながら…
冬場でも温かい工夫がされています。
肉汁たっぷりのハンバーグサンドを頬張りながら…一日の計画を立てる至福の時間です!
水のお代わりは、コップごと取...

投稿:

京都と言えばイノダコーヒーだとか。
コメダより庶民派では無くてちょっと気品があるかな?
あくまでも個人的見解です(笑) #クセになる

投稿:

久し振りにイノダでコーヒーが飲めます。中々行けなかったので楽しみでした。やはり、落ち着いたこの雰囲気だなぁと痛感します。コーヒーはとても美味しく、いただきました。

【2017/2/9/15:00】

長年京都に居ながら、コチラの本店に来たのは初めてです(^ ^)
多少古さは感じるものの、離れの部屋のようなところもあって、広々としていました。中庭が見える席で、ゆったりとティータイムを過ごすことができました。
平日ということあって、年配者の利用が多かったようです。
スタッフのユニホームも、昭和を感じさせるものがあり、なんか...

投稿:

イノダコーヒーさんのタマゴサンド。昔ながらの素朴で上品な味付けです。老舗の喫茶店、ゆっくり出来て、良いですね。 #バレンタイン

投稿:

窓から見えるお庭と、一つのテーブルが大きいところが好き。
三条店は1人の時、本店は2人以上の時と使い分けています。本店と三条店はメニューがちょっと違うので注意。

京都の街並みとベストな珈琲屋さんgood✌️

いつ行っても美味しい

投稿:

今更、ご紹介するのも憚れる京都の喫茶文化の老舗である「イノダコーヒー」
接客も完璧、料理も美味しい、そしてコーヒーは、昔ながらの濃さ、最初にミルクを入れるか?と聞かれる所も、ここの特徴です。写真はハムサンドちょっと厚めのパンに明らかにいいハムとわかる味、薄切りキュウリとからしバターがベストマッチです。駐車場も一時間なら無料という所もいいですね。土日祝日は観光...

投稿:

人生を決めた大切な試験の朝
此処でモーニングを食べて出陣
遥か昔の話です
今も京都に行くと
座りたくなるイノダの椅子
フレンチトーストが好物です

投稿:

母思い出の喫茶店。旧館でアラビアコーヒーとチーズケーキ。レトロでかわいい雰囲気。コーヒーが甘くておいしい。

投稿:

京都の街散策で、一休み。イノダコーヒさんは、老舗だけあり接客もしっかりしており、居心地良いお店です。コーヒー&ケーキも美味しかったです。

投稿:

京都府京都市にある珈琲屋さんです。イノダコーヒ本店でアラビアの真珠を引いてもらい購入しました。賞味期限が短く、関東では真空パッケージしか買えないので貴重です。

投稿:

Retty Magazine 掲載記念投稿です。よろにくか、生粋のクチコミが載るのは分かっていたのですが、他にもランキングで、今年の全国投稿数1位、関東投稿数1位、新規店舗登録数2位、そしてまさかのイイネ獲得数6位をに載っていました。正直ビックリです。投稿の数は自分の力で頑張れるけど、イイネ獲得数は自分の力ではどうにもなりません。皆様、どうもありがとうござい...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

922人が行きたいと言っています

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の店舗詳細

イノダコーヒ 本店

INODA COFFEE

電話番号・問い合わせ 075-221-0507

京都府京都市中京区道祐町140

おすすめのアクセス方法 京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池駅からの「徒歩」がおすすめです。烏丸御池駅から徒歩6分(460m)で到着です。
●駅からのアクセス

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(470m)

京都市営地下鉄東西線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(470m)

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(670m)

●バス停からのアクセス

京都バス 61 堺町御池 徒歩4分(310m)

京都市バス 100円循環 烏丸三条 徒歩5分(370m)

京都バス 45 烏丸御池 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で10分(3.9km)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で10分(4.0km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で13分(5.1km)

目的 個室  ランチ  デート  おひとりさまOK  ラウンジがある  その他の目的を見る
ジャンル カフェ ケーキ屋 洋食 ラウンジ サンドイッチ チョコレート フレンチトースト シュークリーム
定休日 無休
予算(ランチ)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
お店のHP

座席情報

座席 211席
(1階156席 2階55席 全211席)
(全席禁煙(喫煙ブース有り))

雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
サービス テイクアウト可能

設備

駐車場 あり
専用Pあり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

設備

利用可能駅・バス停 京都市営地下鉄烏丸線・東西線 御池烏丸駅

人気のまとめ

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の近くのお店

烏丸御池のカフェ・スイーツでおすすめのお店

上京区・中京区・下京区の新着のお店

今オススメのグルメ情報