口コミ一覧 INODA COFFEE イノダコーヒ 本店

道祐町 | 京都府 京都市中京区 道祐町 140

075-221-0507

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の口コミ

投稿:

シュークリームをみんなでシェアして
美味しく頂きました。
珈琲も美味しかった!

レトロな雰囲気がいい

お馴染みのイノダコーヒ☆

京都市に本店・本社を置くコーヒーのチェーン店。赤いポットの絵でお馴染みです。

本店はもちろん、それぞれクラシカルで違った雰囲気のあるお店でとっても素敵です。帰省の際、利用できなかったのですがちょうど伊勢丹京都展で出店していたので利用しました♪

アラビアの真珠(ホットコーヒー)
程よく酸味とコクがある深焙りブレンド。ミルク...

投稿:

京都の三条堺町にあるコーヒー店。
アラビアの真珠(¥560)、コロンビアのエメラルド(¥560)などがあります。アラビアの真珠が有名みたいです。
店内の雰囲気も良く寛げる場所です。
庭でコー…

投稿:

京都本店にではなく、百貨店催事の京都展に出店していたお店でいただきました。

お昼だったので各日限定40食の「ハンバーグサンド」を。同じく限定数の「フルーツサンド」も気になったけど、こちらで正解だったかも。
ハンバーグ分厚くてフワフワ。チーズとソースとよくあっていて美味しかったです。

コーヒーは「アラビアの真珠」という名前。ミルク入りで(注文時にミルク入り...

京都で人気の喫茶店
イタリアンとビーフカツサンド
ケーキはテイクアウトしました
コーヒーもとても美味しい
満足しました

投稿:

【No.66・京都・烏丸御池駅から徒歩数分】京都の老舗喫茶店の本店にコーヒーを飲みに行ってきました。別館がお勧めです。

店員さん「レトロな別館はいかがですか?」
おじさん「⋅⋅⋅、お願いします❗」

別館は広い本館に比べ、こじんまりとしていますが、静かな雰囲気がとても良いです。

コーヒーは、単にコーヒーを頼めば「アラビアの真珠」がいただけます。ほんのりと...

投稿:

昭和の高級店のような雰囲気がとても心地よい!やはりここのコーヒーは美味しいですね!

投稿:

京都 最強珈琲が飲めます。
サンドウィッチもウマ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ウマ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

一人でケーキ。
ほっこり。
コーヒーも落ち着いて飲める。(*´꒳`*)古い店舗内で飲むとたのしいよ。

【母娘秋の京都旅③ 京の朝はモーニングから】
東京にもあるイノダコーヒですが、
京都の本店で一度モーニングをしてみたかったんです。

気合いを入れて朝の6時半に足を運ぶと
なんとオープンは7時から。
完全なるミスでしたが、、
ちょっと早めに入れてくれる心遣いが嬉しい。

旧館と新館があり、好きな方を選べます。
新館の窓側の席に座りました。
おそらく地元のお父...

落ち着いた雰囲気のお店。京の朝食¥ 1380

投稿:

レトロな気分を味わえます

京都駅に朝早く着き、イノダコーヒー本店で
モーニング☕に。。
店員さんが直ぐ案内に~混んでるけど
レトロ風とどちらが宜しいですか?と
丁寧な案内。奥に進むと石畳の先に
ソファー席が。外…

投稿:

京都駅にも、それどころか東京駅にもあるのだけど、赤いビロード貼りの椅子や、中庭の雰囲気が好きで、京都で朝早く目覚めた時は、ここへ来てしまう。近頃トーストにもハマっているので、フレンチトーストを頼んでみたら、砂糖がビッシリ振りかけられており、あまりの甘さに塩気が欲しくなり、ついホワイトソースのスパゲティも頼んでしまった。本当は原稿書いたりしたかったんだけど、さ...

投稿:

久しぶりに立ち寄りました。
相変わらず美味しいです。

投稿:

朝食を食べに伺いました。友人のオススメでミートローフを食べたのですが、ハムみたいな味で好みではなかったですが、ハム好きな人は好きな味でかもしれません。店の雰囲気は良くお庭も見えて…

投稿:

京都旅行は朝早めに動かないとどこも混みすぎて、、、というわけで早く起きてこちらでモーニング。
2度目なんですが素敵な店内。珈琲のいい香り。たっぷりのモーニング。ちょっとうるさいインコ。
そして眠気を覚ます衝撃的な珈琲の味。濃い!
苦味もあって酸味もややあり、深煎りで濃い珈琲は、癖になる美味しさ。
オーダーの時にミルクと砂糖入れて良いですか?と聞かれるのはちょ...

投稿:

京都に行ったらここのコーヒーは外せないとずっと思って来ました。
何だか今はモーニングが有名になっているようですがまだ食べた事はありません、いつも大阪に泊まりに行っちゃうからなぁ〜

ハムサンド タマゴサンド 店の空気感、いいわー

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1145人が行きたいと言っています

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の店舗詳細

イノダコーヒ 本店

INODA COFFEE

電話番号・問い合わせ 075-221-0507

京都府京都市中京区道祐町140

おすすめのアクセス方法 京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池駅からの「徒歩」がおすすめです。烏丸御池駅から徒歩6分(460m)で到着です。
●駅からのアクセス

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(470m)

京都市営地下鉄東西線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(470m)

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(670m)

●バス停からのアクセス

京都バス 61 堺町御池 徒歩4分(310m)

京都市バス 100円循環 烏丸三条 徒歩5分(370m)

京都バス 45 烏丸御池 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で10分(3.9km)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で10分(4.0km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で13分(5.1km)

目的 ランチ  デート  おひとりさまOK  ラウンジがある  朝食が食べられる  その他の目的を見る
ジャンル カフェ ケーキ屋 洋食 ラウンジ サンドイッチ チョコレート フレンチトースト シュークリーム
定休日 無休
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~1000円
お店のHP

座席情報

座席 211席
(1階156席 2階55席 全211席)
(全席禁煙(喫煙ブース有り))

雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
サービス テイクアウト可能

設備

駐車場 あり
専用Pあり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

設備

利用可能駅・バス停 京都市営地下鉄烏丸線・東西線 御池烏丸駅

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

イノダコーヒ 本店 (道祐町)の近くのお店

烏丸御池のカフェ・スイーツでおすすめのお店

上京区・中京区・下京区の新着のお店

イノダコーヒ 本店