炭火焼ホルモン やきや

やきや

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩4分(250m)
焼肉 ホルモン
075-200-2381

昨年は、愛娘との『焼肉デート』、会社の同僚・部下との『飲み会』、そしてホルモン好きの友人達と『ホルモン会』など色々なシチュエーションでお世話になった《炭火焼ホルモン やきや》さんへ新年の挨拶を兼ねて愛娘と『焼肉デート』でお邪魔しました。 このお店は、黒毛和牛A5ランクの高級肉を扱う様な焼肉店ではないですが、黒毛和牛A3〜A4ランクの中から厳選された肉の旨味が充分に堪能出来る『赤身肉』と鮮度抜群の『ホルモン』がリーズナブルな価格で戴ける大衆焼肉店としてクチコミが広がり、最近では予約しないと入店出来ない時がある人気ぶりです。 ・韓国風サラダ(大) ・ハート刺し ×2 ・塩タン ×2 ・赤身盛り[2〜3人前] (ロース・バラ・ハラミ) ・ハチノス ・やきや盛り[1.5〜2人前] (レバー・ハート・赤セン・センマイ・小腸・ツラミ・マメ) ・ホルモンカレー 今回もお邪魔した時の定番として、グルメ雑誌に何度も紹介されている『塩タン』、肉の旨味たっぷりの赤身肉の盛り合わせ『赤身盛り』、そして鮮度抜群のホルモンの盛り合わせ『やきや盛り』をメインに全て美味しく戴きましたが、[〆ご飯]に毎回と言っていいほど戴くホルモンが沢山入った『特選クッパ』の代わりに、今回初めて戴いた『ホルモンカレー』が予想以上の美味しさでした。 丹波口 炭火焼の焼肉店 旨味がたっぷりの赤身肉 鮮度抜群のホルモン 人気抜群の塩タン 1人でも気軽入れる

Masahiko Horiiさんの行ったお店

炭火焼ホルモン やきやの店舗情報

予約・問い合わせ 075-200-2381
  • 焼肉
  • ホルモン

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩15分(1.2km)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩16分(1.2km)

(小カウンター4席 4人テーブル✖︎3 6人テーブル✖︎3)

お店のホームページ http://www.yakiya211.com/

075-200-2381