口コミ一覧 公式情報 ぎんみや なないろ 吟味屋 菜々色 人気店

西綾小路西半町 | 京都府 京都市下京区 西綾小路西半町 85

050-5304-6246

1053

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

吟味屋 菜々色(西綾小路西半町)の口コミ

投稿:

料理はもちろん美味しくてお店も料理その物もインスタ映します。

毎年恒例の大吉の忘年会で
今回は大吉では無く
Retty主催オフ会 in 京都以来の
菜々色に来ました。
大将の家族に始まり
常連集まりました。
茶豆、おばんざい5種盛り、
お造り、里芋ときのこの…

予算: ~5000円

投稿:

四条通、烏丸と大宮の真ん中。四条堀川通を下がった路地にある和の創作料理屋さん。前々から行きたいと思っていた吟味屋菜々色さんについに伺うことができました!期待を楽々と超えるお料理の数々と美味しいお酒に、一緒に行った友人と一緒に何度「うまいなぁ」と繰り返したことか(笑)
一番人気と仰っていたさつま揚げは、外はサクサク、中はふわふわで瓜の奈良漬のタルタルソースもお...

投稿:

久しぶりに吟味屋さんへ。
相変わらず付き出しから期待を持てる味付けです。
お造り盛合せは、サーモン、タコ、ヒラメ、帆立、ヒラマサ。
新鮮で美味しいから早速ビールから日本酒に変えて飲みます。
揚げたてのさつま揚げをタルタルソースで食べると至福の旨さです。
コンニャクのきんぴら炒めやモンコイカも旨い。ハモ落としは頼んでから鱧を捌いてくれるので美味しくて新鮮です...

投稿:

記念すべき555軒めの投稿はRetty主催オフ会in京都で訪れた吟味屋菜々色さん♪( ´θ`)ノ

町家を改装したお店で1Fがカウンター席、2Fが座敷席となっていて今回のオフ会会場は2Fでした‼︎

吟味屋菜々色さんは和創作料理のお店で、福井県直送の食材や京野菜を使用していて器にもこだわりがあるそうです(^-^)

今回いただいたのは
だだ茶豆の枝豆 ...

投稿:

先日Retty会に参加させていただき訪問
皆さまとっても素敵にアップされてるので説明もなくても良いかと思いますが・・・笑

だだちゃ豆から始まり、前菜はミミガーわホタルのヒモのワサビあえとか、しいたけ侍もしいたけの味が際立っていて美味しかった✨色んな味を楽しめて最初から次がワクワクでした。
お刺身はお醤油じゃなくて、お醤油のジュレでとっても食べるのが楽。ジュ...

【Retty主催オフ会in京都】

大阪に引き続き、大宮にある『吟味屋菜々色』にてオフ会を開催してまいりました。

こちらもお料理で心底楽しませていただいたー(*'▽'*)✨
あまり「京都のお料理」の経験がない私ですが、こちらのお店では京都感じちゃいました!

出てくるメニューの見た目がもう、京料理を感じさせてくれるんです♡(ぜひ写真を見てください!)

お...

投稿:

Retty京都会に参加させていただきましたその1

昨日に引き続き、京都の会も参加させて
いただきました。
Rオフ会のおっかけしてるみたいですね。

さて、こちらの2階お座敷にて総勢24名での
宴会が始まりました。

昨日の粉もの祭とはまた異なり、
和の食が中心です。

茶豆の枝豆。
おビールのあてに、美味しいですね。

前菜5種
ミミガーのバルサミコ
おく...

#Retty主催オフ会in京都に初参加❣️

京都堀川四条にほど近い綾小路醒ケ井にある和創作料理の『吟味屋 菜々色』さんにお伺いしました♪
茶豆の枝豆から前菜、おばんざいは地元の京野菜はもとより、福井県をはじめ全国各地から取り寄せた旬の食材を使用し、鯖の焼魚やお刺身盛合せ、さつま揚げ、鮃の骨せんべい、塩おむすび?などどれも逸品揃い♫
更に料理を引き立てる...

投稿:

一昨日、Rettyオフ会in京都に参加してきました~♪場所は大好きな菜々色さんです。

前菜のおばんざい盛り合わせ、やっぱりどれも美味しいです!ほっこり落ち着きますね。
お刺身の盛り合わせにはホタテが♡
おばんざいにも帆立のひも辛子和えがあり、貝好きの私は一気にテンションが上がりました。
いつもサービス精神旺盛な菜々色さん、日本酒をサービスしてくださいました...

投稿:

Rettyオフ会初参加で初菜々色さんです!いろんな方とお話しできてとても楽しい夜でした♡
お料理も盛りだくさんでどれも美味しかったー♫前菜5種盛りやお造り、魚の骨せんべいやつくね、さつま揚げなどどれもお酒が進みます♡お造りの醤油がゼリーみたいになってて面白い!骨せんべいと日本酒の組合せは無限ループでした(笑)
お店の方にサービスで頂いた日本酒も美味しかった♪...

投稿:

待ちに待ったRetty主催の【公式オフ会in京都】が《吟味屋 菜々色》さんで、主催者を含め総勢24が参加し盛大に開催されました。

このお店は、堀川綾小路通りを少し東に行った北側にあり決して立地条件の良い場所では無いですが、クオリティの高い海鮮料理やおばんざいなどがリーズナブルな価格で食べられるという事で予約必須の人気店です。

今回、Retty主催の公式オ...

投稿:

Retty京都会参加してきました。この籠の盛合せが初めに来るとワ~ってなります。
ほんで日本酒を進める5品が詰まっとる詰まっとる、、、大将がサービスしてくれた一升瓶がすぐ空にww
酒の肴に枝豆、お造り、骨せんべい、自家製さつま揚げ、若芽の餡かけと酒が進む~
〆に大好きな焼き鯖とおむすび食べて幸せーなひと時♪
初めましてな方にお久しぶりな方など色々話せて楽しか...

投稿:

昨夜、半年ぶり位のこちらへ。
そして、Retty主催オフ会in京都に初参加。
Rettyの中だけでの方々と実際お会いするとなんだか変な感じですが楽しいですね。
自分はもっとおじさんかと思われてた…

投稿:

初めてのレッティオフ会に行って参りました〜(^^)
緊張したけど皆さん優しかった!お料理も美味しかった♡
5000円のコースで茶豆から始まり、
前菜5種盛り合わせ(茄子の煮浸し?ミミガー、何かのわさび和え←ぇ。オクラ酢味噌、椎茸の…何か←)
刺身盛り合わせ(サーモン、シマアジ、ホタテ)
つみれあんかけ?
骨せんべい?
さつま揚げ
焼き魚
おにぎり
桃のシャー...

久々の菜々色で
Retty主催オフ会 in 京都に
壺味、SUeで軽く飲んでから
参加してきました。
茶豆の枝豆から始まり前菜盛り、
お造り、ここら辺から席移動して
いたので、余り覚えてませんが
いつものメンバーの方から
お久しぶり方から
初めましての方と楽しく呑めました。
ここから
赤まる離れに寄って、
大吉寄って
最後オモイガワに6人で移動して
そば食べ...

投稿:

今夜はRettyオフ会in京都でした。私には珍しく風邪をひいてテンションも低めだったのですけど、やっぱり皆さんの顔を見ると元気が出ます。楽しい時間でした。特別に大将からは日本酒一升。フリードリンクには夏みかんサワーとゆずサワーをサービスしていただきました。さつま揚げ今日も美味しかった!
とのむらさん、せいやまさん、松ちゃん、ご一緒皆さまありがとうございました...

12/12夜
ゴルフから帰り、お嫁さんと合流し、9ヶ月ぶりのこちらへ。
この日は、単品メニューで、焼酎ソーダ割から熱燗へ。
大将からシャンパンお祝いして頂きました。

投稿:

京都に来て、京料理と関係なく美味しいお店を探して、高評価なので入りました。
京都でお刺身?と思いつつも刺し盛りを頼んで見たら、本当にエクセレントでした。おばんざいも京風の味で、お通…

予算: ~4000円

投稿:

ここ、めっっっちゃ良かった!他では食べたことないような料理ばかり。
特に驚いたのは、しょうゆがゼリーで出てくる「まぐろのお造り」、「さんまの一本あげ」、箸で切れる「とろカツ」、そんな食材あるの?!「イカ白子のバター醤油炒め」など…ほとんどですね笑
お会計も、飲み物飲んで1人4000円ほどなので、とっでリーズナブル。
京都に来たらまた行きたいお店が見つかりまし...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1053人が行きたいと言っています

吟味屋 菜々色(西綾小路西半町)の店舗詳細

吟味屋 菜々色

ぎんみや なないろ

電話番号・問い合わせ 050-5304-6246 (予約専用番号)
075-708-8832 (お問い合わせ専用番号)

京都府京都市下京区西綾小路西半町85

おすすめのアクセス方法 阪急京都本線大宮(京都)駅からの「徒歩」がおすすめです。大宮(京都)駅から徒歩6分(470m)で到着です。
●駅からのアクセス

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩6分(470m)

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩7分(500m)

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(710m)

●バス停からのアクセス

京都市バス 101号系統 四条堀川 徒歩3分(170m)

京都市バス 50号系統 西洞院仏光寺 徒歩4分(310m)

京都市バス 28号系統 堀川松原 徒歩5分(350m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で9分(3.6km)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で10分(3.7km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で11分(4.4km)

目的 ご飯  飲み放題  宴会・飲み会
ジャンル 居酒屋 和食・和食レストラン おばんざい 魚介・海鮮料理
定休日 不定休
・お昼は、13時以降のお時間で10名様以上の宴会献立のみ御予約可能
予算(ランチ) ~5000円
予算(ディナー) ~5000円
カード 可 (VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/ld.mehk/videos/1976207062610766/

座席情報

座席 40席
(・全体貸切は30名様から可能
・2階は16名様以上で貸切可能。 2名様~2階にお通しも可

※こちらのお店はRettyのお店会員に登録しているため、みなさんの編集はできません。
情報に誤りを見つけた場合は、こちらからご連絡ください。

吟味屋 菜々色

050-5304-6246