吟味屋 菜々色

ぎんみや なないろ

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩6分(470m)
居酒屋 和食 おばんざい 魚介・海鮮料理
050-5304-6246

Retty京都会に参加させていただきましたその1 昨日に引き続き、京都の会も参加させて いただきました。 Rオフ会のおっかけしてるみたいですね。 さて、こちらの2階お座敷にて総勢24名での 宴会が始まりました。 昨日の粉もの祭とはまた異なり、 和の食が中心です。 茶豆の枝豆。 おビールのあてに、美味しいですね。 前菜5種 ミミガーのバルサミコ おくらの辛子酢味噌 徳島産しいたけ侍の卸ポン酢 ナスのちょい辛 帆立の干物のワサビ和え お酒のアテにピッタリですね。 肉厚なシイタケが良いです。 御造り サーモン、シマアジ、ほたての貝柱 ゼラチンで固めた醤油ゼリーも良いですね。 ワサビと共に乗せて頂くと、帆立が特に 美味でございました。 さつま揚げは ふわふわで、個人的に本日一番のお好き かもしれません。 焼魚 平目骨せんべいに塩サバ どうしてもグロテスクなえづらですが、 脂ものっており日本酒がまたまた進みます。 オニギリを方張りデザートの桃のシャーベット は濃厚で、〆まで全品美味しく頂きました。 また、お店からお日本酒 (京都の西之極_初呑切り) を一升瓶サービスして頂いたり、 とても楽しい一次会でございました。 すでに22時30分過ぎとなりましたが、 まだまだ京都の夜会は続きますよ。 @次回食べたいリスト いか白子 とろカツ ナポリタン焼そば ディナーキャンペーン

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

吟味屋 菜々色の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-6246
  • 和食
  • おばんざい

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩6分(470m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩7分(500m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(710m)

駐車場 あり

(・全体貸切は30名様から可能 ・2階は16名様以上で貸切可能。 2名様~2階にお通しも可 )

喫煙

(2階テーブル席 禁煙 1階カウンター 喫煙。尚、2階席のお客様には、1階席・玄関にて、喫煙場所を御用意します。 )

お店のホームページ http://ginmiya-nanairo.com/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 075-708-8832