吟味屋 菜々色 公式情報 ぎんみや なないろ

Retty京都会に参加させていただきましたその1 昨日に引き続き、京都の会も参加させて いただきました。 Rオフ会のおっかけしてるみたいですね。 さて、こちらの2階お座敷にて総勢24名での 宴会が始まりました。 昨日の粉もの祭とはまた異なり、 和の食が中心です。 茶豆の枝豆。 おビールのあてに、美味しいですね。 前菜5種 ミミガーのバルサミコ おくらの辛子酢味噌 徳島産しいたけ侍の卸ポン酢 ナスのちょい辛 帆立の干物のワサビ和え お酒のアテにピッタリですね。 肉厚なシイタケが良いです。 御造り サーモン、シマアジ、ほたての貝柱 ゼラチンで固めた醤油ゼリーも良いですね。 ワサビと共に乗せて頂くと、帆立が特に 美味でございました。 さつま揚げは ふわふわで、個人的に本日一番のお好き かもしれません。 焼魚 平目骨せんべいに塩サバ どうしてもグロテスクなえづらですが、 脂ものっており日本酒がまたまた進みます。 オニギリを方張りデザートの桃のシャーベット は濃厚で、〆まで全品美味しく頂きました。 また、お店からお日本酒 (京都の西之極_初呑切り) を一升瓶サービスして頂いたり、 とても楽しい一次会でございました。 すでに22時30分過ぎとなりましたが、 まだまだ京都の夜会は続きますよ。 @次回食べたいリスト いか白子 とろカツ ナポリタン焼そば ディナーキャンペーン

• 先日は最後までお疲れ様でした〜また飲みましょう〜

• 先日はお疲れ様でした!久々に一緒に飲めて楽しかったです♪ また機会があれば是非…(^^)

• 先日は最後までありがとうございました^ ^ 今後ともよろしくお願い致します。

• 松本さん。 最後まで、アテンドして頂き本当にありがとうございました(^ ^) また、近々お会いできるのを楽しみにしております( ̄▽ ̄)

• ホリイさん。 こちらこそ、一緒に盃を交わせて良かったです(^ ^)笑 また、すぐにお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

• ジュンさん。 先日はお互い最後まで、楽しくお飲みいたしましたね^_^ また、これからも京都会で激し・・・楽しくお飲みいたしましょう。笑

• 先日は遅くまでお疲れ様でした〜(^^) また次回お会いするのを楽しみにしてまーす♪

• ユキエさん。 先日は最後までお相手頂きありがとうございましたm(._.)m また、愉快な方々と共に楽しくお飲みいたしましょうです٩( ᐛ )و

• この前はお疲れさまでしたー♪( ´θ`) 2次会以降も行ってはってうらやましいです(о´∀`о) 地味に食べたいリストのナポリタン焼そばが気になりました(OvO)

• ちかさん。 一次会で結構良い時間になってたもんねー(^^;; そうそう、ナポ焼きそば気になるよね。笑 次行った時たべよーと思うて( ̄∇ ̄)

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

吟味屋 菜々色(西綾小路西半町)の店舗情報

• 和食・和食レストラン
  • おばんざい
営業日の補足

京都市バス 101号系統 四条堀川 徒歩3分(170m)
京都市バス 50号系統 西洞院仏光寺 徒歩4分(310m)
京都市バス 28号系統 堀川松原 徒歩5分(350m)
京都市バス 11号系統 四条西洞院 徒歩5分(350m)
京都市バス 12号系統 堀川蛸薬師 徒歩6分(410m)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で9分(3.6km)
阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で10分(3.7km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で11分(4.4km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で13分(5.3km)
中央自動車道西宮線 京都南IC 車で14分(5.3km)

吟味屋 菜々色 ぎんみや なないろ
050-5304-6246
075-708-8832

(・全体貸切は30名様から可能 ・2階は16名様以上で貸切可能。 2名様~2階にお通しも可 )

050-5304-6246