立ち飲み・酒屋 もみじ

たちのみさかやもみじ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(57m)
立ち飲み 居酒屋 しらす丼 串焼き
075-241-6256

河原町で昼飲み!コスパ抜群の立ち飲み屋さん❗️ 河原町飲み歩きシリーズ2日目、3軒目 2020.6.3 訪問 西キングこと、harachi-です。 京都の昼飲み3軒目は、 河原町の裏通りをブラリと、 ホロ酔いで開いてる店を探し、 昼飲み出来るこちらへ突撃…(笑) 立ち飲み もみじ ・瓶ビール 中 ¥450 ・鶏のから揚げ ¥350 3軒目ですが、 午前から行動してるし、 とにかく京都は盆地で暑くて、 この日の気温は32℃とか❗️ そりゃビールも美味しいわけです。 コロナ回避で他のお客さんも少なく、 壁側のカウンター席に… 立ち飲みで昼飲みだし、 帰ることとか、 ペースも考えて瓶ビールに、 アサヒスーパードライ中瓶。 ¥450とは、この値段だと安いかも… 料理は前の2軒で食べてて、 お腹も膨れてるけど、 唐揚げが名物らしく、折角だし、 昨夜に続いてこちらでも注文です。 お昼のランチは定食もあり、 コロナ対応で頑張って営業されてる。 値段も安いしいいお店です。 チビチビとビール飲んでると、 唐揚げが来ました。 ありゃ、こちらもボリュームあり❗️ 河原町は、なんでか、 鳥の唐揚げの相場が安いのかな❓️ 好物なので嬉しいけど… カラッと揚がって、下味も良く、 美味しい唐揚げです。 勿論ビールに合って旨いねぇ… こちらのお店はグループというか、 系列店でクラウドファンディング、 webで資金集めしたりと、 行動力のある企業さんなので、 運営も大変だけど、売上貢献します。 そんなこととか話してると、 昼飲み出来る立ち飲み屋が、 直ぐ近くにあるとのことで、 では神戸に帰る前に寄ってみようと❗️ 昼飲み禁断の4軒目にいざ~(笑) ごちそうさまでした… 立ち飲み もみじ もみじ 居酒屋 立ち飲み カジュアルな店 瓶ビールが似合う コスパ抜群 手作り料理 料理が安い 唐揚げが名物 定食もあり 系列店で頑張る harachi- 西キング 四条河原町 京都繁華街 京都路地裏 京都シリーズ

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

立ち飲み・酒屋 もみじの店舗情報

予約・問い合わせ 075-241-6256
  • 立ち飲み
  • しらす丼
  • 串焼き

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(57m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩2分(140m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(550m)

喫煙

075-241-6256