余志屋

よしや

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(290m)
割烹・小料理屋 懐石料理 釜飯
075-221-5115

◆素敵すぎる大将の"本日のおすすめ"は間違いない◆ こちらもずっと気になっていたお店です。 予約の電話の時から、 遅い時間は品切れも多いので何かあれば置いときます! と、本当に丁寧だった大将。 遠慮なく、お造りと雲子をお願いしました。 訪問すると、電話の時からお互い相思相愛に なれていたらしいです(о´∀`о)笑笑 大将の頭の中にもある、 本日のおすすめを読み上げていただき宴のスタート ・お付き出し 焼きナスの胡麻クリーム ・お造り盛り合わせ 人数分  鯛、イカ、カンパチ、生タコ、生ウニ、ヨコワの腹 ・ぬた 人数分 ・鴨まんじゅう 人数分 ・ぐじの唐揚げ  最高でした!皮パリパリ。いくつでも食べられます。 ・くもこ焼き ・カキフライ&エビフライ  カキフライを頼むとエビフライもお薦めされました。  そりゃ、頼むっきゃない。そして本当に頼んで正解。  隠れメニューですが、もはや名物? ・鯛のあら炊き ・黒糖シャーベット(サービス) 美味しすぎて、食べ飲みしすぎました… 名物の釜飯まで辿り着けず…… 再訪確定なので、またの機会に釜飯は頂きます。 とにかくめっちゃくっちゃ美味しくて お客さんやお店の方との会話も楽しかったです♪ テーブルや掘り炬燵もありますが、 やはりここはカウンターで! 至福の時間をありがとうございました!

Nagi.Iさんの行ったお店

余志屋の店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-5115
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 釜飯

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(290m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(390m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩5分(390m)

(10席)

2人用 4人用 6人用 7人用以上