すしてつ 先斗町店

すしてつ ぽんとちょうてん

京阪本線 / 三条駅 徒歩2分(130m)
寿司 魚介・海鮮料理
075-257-1285

木屋町・先斗町飲み歩き3軒目は『寿司が食べたい』という友人の希望で、先斗町に出て来た時には必ず立ち寄るお気に入りの《すしてつ》さんに久しぶりにお邪魔しました。 先斗町で美味しいお寿司がリーズナブルな価格で食べられるお店として有名で、いつお邪魔しても満席の確率が高い繁盛店です。 このお店のにぎり寿司のシャリは少し小さめで、一口で食べた時のネタとシャリの混ざり具合が絶妙ですごく気に入ってます。 お造り5種盛り (中トロ・ヒラメ・イワシ・シメサバ・カンパチ) にぎり寿司(二貫) アジ イワシ アナゴ ウナギ タイ霜降り柚子胡椒 アオリイカマヨ 赤身マグロ づけマグロ トロたく巻き(1本) 鮮度抜群のお造りを肴に二人ともお酒が進み気持ち良く酔っ払ったので、《すしてつ》さんが今夜の『〆』のお店に決まり最後はお気に入りのにぎり寿司を美味しく戴きました。 #寿司 #魚介・海鮮料理

Masahiko Horiiさんの行ったお店

すしてつ 先斗町店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-257-1285
  • 寿司

京阪本線 / 三条駅 徒歩2分(130m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩4分(260m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(330m)

(カウンター 18席 テーブル 1席(2名掛け) 座敷 4席(6〜8名掛け) )

喫煙 分煙

075-257-1285