食堂 おがわ

しょくどう おがわ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩2分(97m)
割烹・小料理屋 からあげ テイクアウト
075-351-6833

◯食堂おがわ この日はグルメの友人と一緒に なかなか予約の取れない食堂 〇食堂おがわ さんへ 夕方18時からスタートして まずは生ビールで乾杯! お料理はその日のアラカルトで この日のオーダーは 〇胡麻豆腐 〇渡り蟹 〇白ズイキ胡麻酢かけ 〇鱧の焼霜 〇鰻八幡巻き 〇胡麻豆腐の揚げだし 〇生姜のかき揚げ 〇出汁巻き 〇お漬物 〇鶏のから揚げ 〇ぐじの酒蒸し 〆二品 〇じゃこチャーハン 〇いわしの炊き込み御飯 日本酒 〇東北泉 雄町純米 〇小左衛門 大吟醸 〇香住鶴 生酛 さすが予約が取れない食堂だけあって お料理のレベルはどれも高く 鱧の焼霜などもかなり身厚でしっかりした鱧で美味しかった その中でも個人的に良かったのは 〇胡麻豆腐の揚げだし 最初に普通に胡麻豆腐でいただいたのですが それが美味しかったので 揚げだしバージョンもオーダー やっぱりこれが当たり! お出汁もしっかりした味で私好みでした 〇ぐじの酒蒸し かなり型のいいぐじを1匹まるまる使ってあり ぐじの旨みを活かしてながら しっかり酒蒸しとしてまとめてあり これは後から いわしの炊き込み御飯にかけて 〇ぐじと鰯の出汁茶漬け にしていただきました しかも美味しいだけではなく これだけ食べて飲んで お腹120%まで行って 一人¥10,000はコスパ抜群 美味しくいただかせてもらいました ご馳走様でした (^-^) 食堂おがわ 胡麻豆腐 焼霜 揚げだし ぐじ酒蒸し 出汁巻き 渡り蟹 京都グルメ グルメ 生姜のかき揚げ 鰻八幡巻 日本酒 kyotogourmet gourmet foodie 乾杯 cheers 鶏の唐揚げ sake hamo Diningroom じゃこチャーハン kyoto いわし炊き込み御飯 予約が取れない コスパ抜群 oagawa 美味しい delicious

Masahiro Jinnaiさんの行ったお店

食堂 おがわの店舗情報

予約・問い合わせ 075-351-6833
  • 割烹・小料理屋
  • からあげ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩2分(97m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(200m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(620m)

075-351-6833