葱や平吉 高瀬川店

ねぎやへいきち たかせがわてん

阪急京都本線 / 河原町駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 丼もの 創作料理 懐石料理
毎週水曜日
075-342-4430

漬まぐろととろろめし 2200円を注文。 リーズナブルな値段で様々な和食を食べれて美味しかったです! 河原町にある居酒屋さんです。 13時過ぎた遅めの時間帯でも並んでいました。 ご飯は白米か玄米を選べます。 量は多め、普通、少なめを聞かれました。 ランチメニューはどの料理もねぎかけ放題になります。 ねぎの青い部分のため、強い香りが特徴でした。 食べた料理を下記にまとめました。 1.漬けまぐろ 程よい漬け具合で、そのまま食べても美味しいです。 卵黄醤油やわさびで味変を楽しめました。 2.煮物 具材はにんじん、鶏肉、厚揚げ、ほうれん草でした。 甘さ控えめな味付けで、しみじみっとした味わいで美味しかったです。 3.とろろご飯 ご飯の量を大盛りにすると、少し足りないと感じます。 他のおかずでご飯を減らしてから食べると丁度良くなります。 4.ネギのヌタ 酢味噌がネギの甘さを引き立ててくれます。 5.ちりめん山椒&味噌&白菜の漬物 ご飯のお供に。 6.味噌汁 ねぎと入れてあっさりと。 7.卵黄醤油 まぐろやご飯と相性抜群。 こってりした味付けになるため、 とろろご飯の締めにお勧めです。 8.おから 見た目はポテトサラダでしたが、 食べるとオカラでした! 不思議な味付けで美味しい! 今回注文したとろろ膳のほかに、天丼やすき焼き定食などボリューム満点でガッツリ系の定食もありました。 今度訪れた際に注文してみようと思います。 河原町 和食 とろろご飯 ねぎのかけ放題 リピート決定

Naoto Matsutaniさんの行ったお店

葱や平吉 高瀬川店の店舗情報

• 創作料理
  • 懐石料理
        阪急京都本線 / 河原町駅 徒歩3分(210m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(320m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩9分(710m)

中国バス 関西 京都線 四条河原町 徒歩2分(150m)
京阪バス 京都⇔福山 四条河原町 徒歩3分(210m)
京阪バス 山科営業所19 四条京阪 徒歩5分(340m)

葱や平吉 高瀬川店 ねぎやへいきち たかせがわてん
075-342-4430

(※座敷(2F:2-20名様、3F:2-12名様))

(カウンター5席)

店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください。(貸切ができない場合もございます)

お子様連れも歓迎致します。ご家族でもゆったりお食事可能です。

あり :落ち着いた雰囲気の人気のお座敷席です。
なし :ございません。
なし :お手伝い必要な際はお教え願います。

• 飲み放題 :4名様以上でコース料理のご利用時に飲み放題付けられます。