葱や平吉 高瀬川店 ねぎやへいきち たかせがわてん

居酒屋 丼もの 創作料理 懐石料理
毎週水曜日
075-342-4430

嵐山から嵐電に乗り四条河原町まで歩きました あまりお腹が空いていなかったので ちょい飲みできるお店を探しました 1時間限定なら席が空いていると向かったお店は 高瀬川沿いに位置する「 葱や 平吉 」 高瀬川のせせらぎが心地よい 1階の囲みカウンター席窓際の席へ案内されました 葱をメインにしたお店なので まず升に入った新鮮な九条葱が登場! オーダーしたお料理に好きなだけ葱をかけていただけます♬ * 万願寺とうがらしの炭火焼 * 九条葱の炭火焼 * 栗と銀杏の素揚げ * おでん ( 大根・玉子・近江こんにゃく ) 期間限定 秋の日本酒 * こん滴 伏見 東山酒造 * 京生粋 洛中 佐々木酒造 お料理も日本酒も美味しく 特に栗と銀杏の素揚げはムカゴも入っていて 秋の味覚を楽しめました♬ お隣の方が頼んでいた湯葉とろろめしも とても美味しそうで気になりました(*^^*) 2階・3階はお座敷席になっているようです ランチは予約不可なため 常に行列になっているみたいですよ! 穴子がピーンとそびえ立つ「はみ出し天丼」が 人気のようなので是非次回試してみたいです 接客もテキパキと気持ちよく 京町家の風情ある雰囲気のお店でした☆ 葱をメインにしたお店 高瀬川沿いにある風情溢れる京町家 ランチは長蛇の列 じっくり炭火焼が絶品

• 登志子さん、今晩は✨❤️ もう、秋の京都は、美し過ぎますね‼️(≡^∇^≡) 大人の、お店で素敵なちょい飲み!✨❤️ 九条葱は、甘くて美味しいですね!✨❤️ 決して久留米では、味わえない美味しさです!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• こんばんは(*≧∀≦*) なんともまた、風情のある景色\( ˆoˆ )/ 京都、良いなあ 美味しい景色と美味しいお料理と美味しいお酒がなんとも羨ましい(⌒▽⌒)

• 銀杏と栗の映像は素晴らしいすぎます❤️ この店気にはなっていたのですが、観光客向けなのかしら?と思っていました。 ちゃんとしたお店ですね(^^)是非行ってみたいです。 佐々木蔵之介さんの実家のお酒ですね✨

• 登志子さん、こんばんは☆ またまた京都の風情溢れるお店ですねぇ✨✨ 栗と銀杏とむかごの素揚げ…秋を感じますね❣️ 九条葱も綺麗で美味しそうです((o(^∇^)o)) 穴子のはみだし天丼も気になります~♪

• 銀杏と栗の素揚げ、秋を感じますね~(*´˘`*)♡ 穴子のはみ出し天丼✨✨想像しただけで…(・¬・)ジュル 行ってみたい~先日、京都に行った時 登志子さんに教えてもらったお蕎麦のお店も定休日で行けなかった(´._.`)シュン 京都も行きたいお店が増えて楽しみです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 登志子さん♥ おはようございます(^^) 最初と、最後の写真は、絵画(油絵)の ようです(*^.^*)

• 京都の秋(๑・̑◡・̑๑) 京都料理素敵ですねぇ(๑・̑◡・̑๑)

• Kiyokoさん(^^) こんにちは〜(´∀`*) この時期の京都は何処を歩いても風情溢れて大好きです♪(´ε` ) ちょい飲みできるお店は何処も満席で(>_<) タイミングよく1時間という時間制限付きでしたが満足出来ました♬ じっくり炭火で焼いた九条葱も量がたっぷりで甘くて美味しかったで〜す٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪

• こんにちは~(*^^*) 万願寺とうがらし大好き♥♥ 九条葱大好き♥♥ 銀杏大好き♥♥ 私の好きな物オンパレードです(^-^)/ 道の駅で必ず買って帰ります♪♪ 九条葱かけ放題は魅力的♥♥ 行ってみたいです(*⌒3⌒*)

• 中野さん(^^) こんにちは〜(о´∀`о) 京都高瀬川沿いは ずらりとお店や旅館が並び、どのお店も繁盛しています☆ 便利な場所で繁華街なのに京都らしい風情が楽しめるからでしょうね〜(*´∀`)♪ 中野さんも是非京都へお越しください(^-^)v☆

• Kaoruさん(^^) こんにちは〜(*'▽'*) 銀杏と栗!大好物です(๑˃̵ᴗ˂̵) 少量の塩が効いて より一層美味しく日本酒に合いましたね〜♬そうそう私が飲んだのは佐々木蔵之介さんとこの!純米吟醸酒原酒でもの凄く美味しかったです٩( ᐛ )وお代わりしたいくらい(笑)時間制限あったから断念…便利なお店だから是非行ってみてね〜٩( 'ω' )و♪

• ひろこさん(^^) こんにちは〜(*´꒳`*) こちらは最初にサービスで升に入った九条葱がどーんとやって来たのに、炭火焼の九条葱も頼んじゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 炭火焼九条葱の上にも刻んだ九条葱振りかけていただきましたよ(笑) そうそうランチ限定の天丼も気になりますが 多分これ食べたらスイーツ行けなくてなりそう…。゚(゚´ω`゚)゚。

• ふゆさん(^^) こんにちは〜(*´∇`*) このお店へ行く前に実は柳小路の例のお蕎麦屋さん覗いたんですよー!7席しかないからやっぱり満席で(>_<) でも新しいお店の開拓が出来てよかったです(^з^)-☆ またお付き合いよろしくお願いしますね〜♬

• みきさん(^^) こんにちは〜(*´∀`*) いつもちゃんと写真を見ていただき嬉しいなぁ〜♪( ´θ`)ノ 高瀬川は京都の中心部と伏見を結ぶ運河として造られたらしいけど春は桜の名所でもあり好きですね♡歓楽街なのに風情あり京都らしい魅力いっぱい!美味しいお店もいっぱい!(*≧∀≦*)

• Yukaさん(^^) コメントありがとうございます♡ 長野の方はもう紅葉は終盤なんでしょうか〜 京都の秋は好きなんですがもの凄い人出で(>_<)疲れてしまいます…もう少し空いていたら嬉しいのですがね.。. o(≧▽≦)o .。

• みゆきさん(^^) こんにちは〜(*´∀`*) 私と好みがドンピシャで嬉しいなぁ〜٩( ᐛ )و 道の駅が近くにあり羨ましいです♬ 収穫したばかりの新鮮な野菜が手に入り(*^^*) こちらは九条葱がかけ放題なので次回はお鍋とか違うメニューを試したいですね〜 ♪((o(^∇^)o))♪

渡邊登志子さんの行ったお店

葱や平吉 高瀬川店の店舗情報 修正依頼

• 創作料理
  • 懐石料理

中国バス 関西 京都線 四条河原町 徒歩2分(150m)
京阪バス 京都⇔福山 四条河原町 徒歩3分(210m)
京阪バス 山科営業所19 四条京阪 徒歩5分(340m)

葱や平吉 高瀬川店 ねぎやへいきち たかせがわてん
075-342-4430

(※座敷(2F:2-20名様、3F:2-12名様))

(カウンター5席)