麺と醤油の匠 二代目 たか松 公式情報 めんとしょうゆのたくみ にだいめ たかまつ

ラーメン つけ麺
075-354-0028

★過去pic投稿★ 緊急事態宣言中、仕事で毎週京都に行くことが多く、空いてるご飯屋さんといえば牛丼屋かラーメン屋。 ラーメン屋も空いてるとこ空いてないとこあってね なのでたか松巡りを毎週してましたわ(笑) 京都を中心に大阪にもあるたか松さん まず行ったのは河原町にある今年2/10にオープンした『麺と醤油の匠 二代目 たか松』さん たか松といえば鶏魚介スープのつけ麺推しですが、鶏魚介のつけ麺も扱いつつ、こちらのメインは醤油 ○醤油つけ麺/870 つけ汁は丸鶏の旨味を抽出してます。 麺は昆布水に浸かったままでてきます。 麺が美味い!もちもちしていて( ゚Д゚)ウマー でも昆布水が結構冷たいので、2、3回でつけ汁が冷えてしまう。もちろん温めなおしも気軽にできるんだが、何回も言うのもなー(^o^;) 途中粉醤油をかけて食べたが、そんなに変わらないかな わさび、すだちの方が味変してさっぱりしていいかも 美味しかったけど、すぐ冷えてしまうとこだけ スープ割は昆布水をいれて割るというおもしろい感じでした 【★★★★】

白畠 元樹さんの行ったお店

麺と醤油の匠 二代目 たか松の店舗情報

• つけ麺

中国バス 関西 京都線 四条河原町 徒歩4分(300m)
京阪バス 京都⇔福山 四条河原町 徒歩4分(320m)
京阪バス 山科営業所82C 河原町松原 徒歩5分(390m)

麺と醤油の匠 二代目 たか松 めんとしょうゆのたくみ にだいめ たかまつ