酒処 てらやま さけどころ てらやま

居酒屋 テイクアウト
毎週木曜日
075-708-7237

"路地裏フェチ" の自分には堪らな過ぎるお店(笑) 2016年冬の開店から瞬く間に連日満員の人気店となった【酒処 てらやま】が、先斗町の裏路地から移転。 移転後も路地奥ながらも、ますます人気の繁盛店Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 店主・寺山氏は京都屈指の予約困難店【食堂おがわ】で修行され、ノリは居酒屋ながらも料理は割烹レベル。 旬の食材を使ったアテや炭焼き、へしこチャーハンに酒処カレーライスといった魅力的な〆まで揃い踏み。 香ばしい炭焼きされた和牛を贅沢にサンド、酒に合うよう辛子を効かせた名物の【和牛炭焼サンドイッチ】はマストで。 干して余分な水分を飛ばし、旨味を凝縮させてから揚げる、シンプルながらも手間や技を感じる【手羽先の唐揚げ】 赤身の中でも程よくサシの入ったモモ肉を使い、炭火の香りをまとわせた【和牛たたき】 赤味噌を使った酢味噌で和える【つるむらさきと帆立貝柱のぬた】 人数によって料理のボリュームを変えたり、あらかじめ取り分けて出すなどの、きめ細やかな対応もステキ。 メニューには価格が載っていませんが、決してお高くなく、味とクオリティーを考えたら「これでいいの?」と得した気分に。 また行こう〜 和牛サンド

小林 みつよしさんの行ったお店

酒処 てらやまの店舗情報

中国バス 関西 京都線 四条河原町 徒歩5分(380m)
京阪バス 山科営業所82C 河原町松原 徒歩5分(390m)
京都市バス 100円循環 四条高倉 徒歩5分(390m)

酒処 てらやま さけどころ てらやま
備考
クレジットカードは1万円以上のご飲食で利用可能

(カウンター9席・テーブル6席・2階テーブル6×2)

このお店は以下のお店が移転した店舗です