麺屋猪一

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(250m)
ラーメン

2013年7月オープン。 2019年に今の場所へ移転。 同じく京都市内に『猪一 離れ』という支店もあるようです。 18時過ぎに到着したところ 店前で20人以上待っておりテンション下がったが 整理券を配っており2時間後に戻ってくる感じに。ラッキー。 並んでる方は海外のお客さんがものすごく多い。 戻ってきて分かったけど 自分の後ろには4人のみで売切となっていたので 18時半前には当日分が全て売り切れたのかな。 「出汁そば(白醤油)」¥1400 アニマルオフな魚介出汁100%。 白醤油な甘さがじんわりと来る中 節の香りがしっかりと広がる。 全粒粉?な感じの自家製麺。 ツルツルッとしててスープに寄り添う。 メンマはメンマというより筍の煮物。食感よく美味。 指宿の本枯節を0.01mmに削ったものが仕上げに乗るんですが スープに馴染むことでまた味わい深くなります。 味変の柚子も良いですね。 海外の方は日本に来たら特にこういう 和の要素が多い1杯で良いんじゃないかな。 黒醤油でも食べてみたい。 京都府 京都市 ラーメン

k.Hoshiさんの行ったお店

麺屋猪一の店舗情報

麺屋猪一

めんや いのいち

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(380m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(510m)

Instagram https://www.instagram.com/inoichi_kyoto/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。