麺屋猪一

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(250m)
ラーメン

【京都・ラーメン2件目】ミシュラン掲載、京都が誇るラーメン「麺屋 猪一(イノイチ)」 2022.5.26(木)訪問 京都らしいラーメンならここ。 京都に来たなぁ、って思えます。 ガォー!(笑) ●出汁そば 白・黒 各1,000円(税込) スープは 黒は濃い口黒醤油を使用。 白は白醤油を使用。ダシ風。 鉄人は白に。 有機小麦・有機大豆をベースにだし感と白醤油独特の甘み、風味を生かした猪一特製ブレンド「白醤油」◎ 京都にて創業140年『京都鰹節』により厳選した最高級の節、数種類をブレンドし低温でじっくりと旨味を抽出した魚介出汁100%の出汁スープ◎ めちゃくちゃ美味しい♪ 麺はしっかりコシがあるシコシコした食感でめちゃくちゃ美味しい♪ 北海道産小麦を2種ブレンドし石臼挽き全粒粉を配合した極細自家製麺◎ チャーシューはかみごたえがありながらも柔らかさがありジューシー♪ 低温で時間をかけて焼き上げた肩ロースを猪一自家製だれに2日間漬け込んだ逸品◎ 驚いたのが脇役のメンマ。 豪快に分厚く切ってあり歯ごたえが抜群! これだけのメンマを見たのはおそらく初体験。 めちゃくちゃ美味しい♪ 白髪葱、九条ネギと脇役がしっかりと主役を盛り立てる◎ 更にゆずの皮が別皿で。 入れると良い香り♡ 実に素晴らしい◎ 京都ラーメンにふさわしい逸品である。 鉄人、超おすすめ! ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また来ます! お店の雰囲気◎ スタッフさん達◎ 全てにおいてさすがミシュラン◎ 世界の人に食べて欲しい逸品だ! ガォー!(笑) ※表示価格などのご注意 あくまでも訪問時の価格であり、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。 また、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。 休業してる場合もありますので、ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー ラーメン 京都 中華そば 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

麺屋猪一の店舗情報

麺屋猪一

めんや いのいち

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(380m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(510m)

Instagram https://www.instagram.com/inoichi_kyoto/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。