めいてい めいてい

居酒屋
075-221-2750

先日、グルメ仲間達とその関係者が集まり盛大に行われたイベント(45名によるBBQ)も大盛況のうちに無事に終了し、主催メンバーそして協力してくれたメンバーと[打ち上げ]をしようという事になり《めいてい》さんへお邪魔しました。 このお店は、御幸町通り錦小路を少し北へ行った細い路地を寺町通りに抜ける途中の閑静な路地裏にありますが、店主こだわりの旬の食材を使用したクオリティの高い『一品料理』の数々がリーズナブルな価格で戴けるという事で、食通のお客さんからも人気になっているお店です。 イベント(45名によるBBQ)の[打ち上げ]でお邪魔した今回は、店主おまかせで『お造り盛合わせ』をメインに『夏野菜のお浸し』などお腹に優しいおばんざい系の料理をお酒と共に美味しく戴き、楽しく盛り上がった[打ち上げ]になりました。 ◆夏野菜のお浸し ◆お造り盛合わせ ⚪︎貝柱の炙り ⚪︎真あじ ⚪︎本まぐろトロ ◆鱧と真鯛の棒寿司 ◆茄子の揚げ浸し ◆にゅうめん 寺町錦小路 割烹居酒屋 食通好みの小料理店 旬の食材にこだわり 日本酒にこだわり 1人でも気軽に飲める

Masahiko Horiiさんの行ったお店

めいていの店舗情報

京阪バス 京都⇔福山 四条河原町 徒歩5分(370m)
中国バス 関西 京都線 四条河原町 徒歩6分(420m)
京都市バス 100円循環 河原町三条 徒歩6分(440m)

めいてい めいてい