SEN

~20000円
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩6分(420m)
日本料理
毎週水曜日
075-361-8873

新規開拓「五条 杦」です✨ こちらのお店の大将は、有数のお店を経て今年の3月にオープンされたお店ですので、行く前からワクワクしてお伺いしました(*^^*) 初めてお伺いしますので、お店のコースの設定も分からないんで「おまかせ」でお願いして初めての訪問となりました(笑) この時季の京都といえば「鱧」「鮎」を想像してましたが、その日の「おススメの食材」でコースが始まりました♫ 先付から、おうすまでの全13品は流石にどれも期待した以上の美味しさで、お伺いして間違いなかったと言える、次回も絶対にお伺いしたいと思えるお店でした✨ 美味しい料理を楽しんでますと、締めに出される「御飯を選んで下さいね」「5種類ある物を全て味わって頂いて下さって良いですから、お客様のお腹合わせて全て頂いて下さっても大丈夫ですよ」なんて言って頂いて、お店の定番となりつつある玉子とじをお願いしました(笑) 今回は「鰻の玉子とじ」でしたが、玉子でとじる食材が時季によって変わるみたいですので、美味しいお出汁のトロトロの玉子とじは外せない一品ですよ♫ ちなみに、こちらの店名「杦」ですが。 Googleで検索すると「すぎもと」を入力すると「杦本」と唯一出て来ますので、そちらで「杦」でお店の名前は出て来ますので、こちらのお店を投稿される時には使ってみて下さいね(笑)

尾上康博さんの行ったお店

杦の店舗情報

予約・問い合わせ 075-361-8873
  • 日本料理
~20000円
  • Amex

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩6分(420m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩7分(490m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩10分(730m)

(9席)

075-361-8873