Agri

アグリ

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩6分(480m)
イタリアンバル スペインバル ダイニングバー 創作料理
075-223-0040

取引業者の社長でもある長年の友人との定例食事会もアキレス腱断裂の治療期間中は中止になっていましたが、友人から「1軒だけでも是非!」というお誘いが2ヶ月ぶりにあり「それでは!」という事で【Retty初投稿】の《Agri》さんへお邪魔しました。 このお店は、二条麩屋町通りを少し南に行った西側にあり、【隠れ家】的な雰囲気を醸し出していている外観そして雰囲気の良いカウンター席だけの小ぢんまりとした店内は居心地の良い空間になっています。 1人で切り盛りしているオーナーシェフ(マスター)の料理は、『泥豚』の肉料理にこだわった《イタリアン》もしくは《スパニッシュ》の創作料理として人気になっています。 今回は、このお店の常連である友人に料理もドリンクも全て任せる事になり、友人がチョイスしてくれた数々の料理をお酒と共に美味しく戴きました。 その中でも特に期待に胸を膨らませ戴いた『泥豚の炭火焼き』は、予想を遥かに上回る素晴らしい逸品でした。 ◆自家製サラミ ◆京野菜のサラダハーフ ◆アヒージョと自家製パン ◆ホウボウのアクアパッツァ ◆泥豚の炭火焼き ◆へしこパスタ 二条麩屋町 スペインバル イタリアンバル 創作料理 泥豚にこだわり Retty初投稿

Masahiko Horiiさんの行ったお店

Agriの店舗情報

予約・問い合わせ 075-223-0040
  • イタリアンバル
  • スペインバル
  • ダイニングバー
  • 創作料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(680m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩9分(710m)

075-223-0040