北極星 四条河原町店

HOKKYOKUSEI

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(46m)
洋食 オムライス
075-746-2585

最近の休日と平日研修終わりのディナーに新しくオープンされた北極星さんへ訪れました‼︎ 京都マルイが2017年7月にリニューアルし、7階のレストランエリアに四条河原町店としてオープンされました。 北極星さんは有名なオムライス専門店で、今まで心斎橋の本店へ何度か訪れようとしましたが行列でフラれ続けていたので今回訪れることができ期待が高まります(о´∀`о) 店内は広くカウンター席が多めで1人でも訪れやすな雰囲気です。 お店の雰囲気が本店や他のお店と違うと思っていましたが、どうやら北極星さんはお店ごとにコンセプトが違うようです☆ 四条河原町店のみかはわかりませんが、オムライス作り体験教室を開催されているようで気になりました(^^) ◎プチオムライスセット (写真1〜3枚目) オムライスの具はキノコを選択しましたが、中にしめじと椎茸がたっぷり入っていて満足でした(^^)‼︎ ソースは一見デミグラスソースだと思いましたが、ケチャップと混ざってるような味がしてこれはこれでおいしかったです♪ こちらのセットには小鉢・プチデザート3種が付き好きな物を選ぶことができます‼︎ えびとアボカドの豆乳キッシュ(写真4枚目) オムライスおじさんのプリン (写真6・7枚目) オレンジゼリー (写真5枚目) の3種類を選択☆ キッシュは普通でしたがプリンとゼリーはおいしかったです♪ いろんな味が味わえるのでおすすめのセットですね(*^ω^*) ◎ハヤシオムライス チーズトッピング (写真10〜12枚目) ハヤシソースは甘めの味付け♪ 卵がふわふわトロトロでおいしくて、熱々なので中のチーズが溶けて卵とよく絡んでおいしかったです(*゚∀゚*) ちなみにチーズトッピングは+180円でできます‼︎ ◎トロトロ肉のビーフシチューオムライス (写真8・9枚目) こちらは相方が注文したオムライスで、お肉を少しだけいただきましたがメニュー名通りお肉がトロトロで柔らかくておいしかったです♪ 全体的な感想では若干期待し過ぎたかな…という感じでした(´ω`) あと2回目に訪れた際キッチン近くの席に座っていたせいか店員さんの私語がすごく気になって残念でした(>_<) ごちそうさまでした(^人^) ☆食べログ評価:3.00 夏休みキャンペーン

Chika Hasegawaさんの行ったお店

北極星 四条河原町店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-746-2585
  • 洋食
  • オムライス

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(46m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://hokkyokusei.jp
Facebook https://www.facebook.com/hokkyokusei.official/

075-746-2585