fudo

フウド

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩6分(430m)
イタリア料理
075-253-6290

◆日本ワインと創作イタリアンのスペシャルコラボ◆ 御池通り沿いに、昼夜問わず、階段をおりると 温かな明かり灯るお店があります。 ここの内装好きだなぁ〜。雰囲気抜群◎ 夜はアラカルトで色々ありますが ランチはコース1本。 ランチコースを任されたシェフが お一人で切り盛りなさっています。 ドリンクもお料理もちょうど良いタイミングで◎ * コースは7品+デザートでした。 どれも「え?アラカルト?」と思うほどのボリューム。 以前はもっと量が多かったらしいです(笑) しっかり食べ応えあり、お酒も進みます。(笑) ワインは全て日本ワインです。 今の時期はお魚が美味しいのでしょうか。 お魚料理が多かったように思います。 あと、濃厚なお料理ばかりだったので (大好きなんですがね!!!) 間にさっぱりしたお料理も食べてみたかったです!← 出てくるお料理は、 名前だけ聞くといたってシンプルですが この1品1品ができるまでには 沢山の試行錯誤があったのだろうなと思う こだわりがつまったお料理ばかりでした。 コスパもよく、お料理も雰囲気もサービスも どれも素晴らしかったです◎ 夜は普段使いで、 お昼はまた特別な時に伺いたいと思います。 別日に夜、伺いました♪ 新たな発見と感動があったので別投稿にて。

Nagi.Iさんの行ったお店

fudoの店舗情報

予約・問い合わせ 075-253-6290
  • イタリア料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(600m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ https://www.fudokyoto.com/

075-253-6290