• 情報確認中

白山ムーン

はくさんむーん

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(630m)
居酒屋

最初は同僚の送別会で飲み放題付き5000円のコースでお邪魔しました。 評判は聞いていたのですが、お刺身も揚げ物も旬のもので美味しいし、お刺身が一人ずつ盛られてきて、ひとりで作っておられるのに丁寧だなーって感動したのです。 大将が福井出身の方でお魚には自信を持っておられるようです。なるほど! 今度はカウンターに座りたいと思って再訪です。 ほろ酔いセットなるものがあり、突き出しとお刺身含む3品と日本酒含む一杯ついて1680円とな!通えるじゃん…。 それの日本酒をオーダーし、前コースで出てきた白エビの唐揚げとカマ焼き(お魚名失念!)、ホタルイカの沖漬け(写真なし)を頼みました。 明るいお店で流れている音楽がこの日は何故かビートルズ。 何だか居心地がよくてつい話に夢中になり、気づけば時間で少ししか注文できずにお開き。 あれとかこれとか次回は食べよう! 結構通って写真たまったので追加。 唯一お茶漬けだけ、ヅケのせいかめちゃお茶が温かったのが残念!

シオミ リエさんの行ったお店

白山ムーンの店舗情報

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(630m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩8分(640m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩9分(660m)