麺屋 猪一

めんや いのいち

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン スイーツ

今日のランチは寺前通り仏光寺下るの"猪一"さんへ♪ 並ぶのは大嫌いですが、ここのを食べたくなったら行列は必至なので、食べたくなった自分を恨みます(^^; 13:45頃に並んで14:00に戻りなさいとのことで戻って来ましたが、結局入れたのは14:25頃でした(^^; う~ん無駄な時間(>_<) 志那そば黒をお願いしました! 全てのラーメンで動物系脂は一切使っていないスープはラーメンというより高級で上品な和風だしを頂いてるようです♪ 京の都もち豚を使ったチ柔らかでャーシューは旨味抜群♪ 味付け玉子も深い味わいです♪ ストレートな細麺もコクのあるダシに抜群に合います♪ 作業過程に多少の不手際があって、それが待ち時間にも影響しているでしょうが、食べ終わった後には待ち時間など忘れてしまうほどの満足感です♪ この手のラーメンでは京都のみならず、全国的にもトップクラスの至高の味と言えるでしょう♪ ホンマにご馳走様でした♪ 絶品のラーメン♪

高田誠次さんの行ったお店

麺屋 猪一の店舗情報

• 塩ラーメン

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(300m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(400m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩7分(550m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター6席、テーブル2人掛け x 2)

予約 不可