レストラン&カフェ サラオ

Restaurant&cafe SALAO

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(250m)
フランス料理 カフェ 洋食
075-213-0201

ひさびさのRetty京都ランチ女子会にSALAOさんへ訪れました☆ SALAOさんはフレンチをベースにアレンジした洋食のお店で、雑誌やテレビ番組魔法のレストランで紹介されたことのある人気店です‼︎ 店内奥には座敷席やレストルーム、おむつ替えシートがありお子様メニューもあるので子連れのお母さんでも気軽に食事を楽しめます(*^^*) メイン料理に前菜やデザートが付いたサラオプチコースを注文しました。 ◎前菜盛り合わせ (写真6枚目) エビのマリネ・カンパチのカルパッチョ・スパニッシュオムレツ・生ハムの4品。 生ハムが1番おいしくておすすめです♪ ◎スープ (写真7枚目) この日のスープはさつまいものスープ。 さつまいもの甘味が口いっぱいに広がり、スイーツ感覚でいただけてほっこり癒されました(*゚∀゚*) 上にかかったブラックペッパーがアクセントになっていました♪ ◎大人のチキンライス (写真1〜5枚目) SALAOさんの名物料理‼︎ 普通チキンライスといえば鶏肉を混ぜたケチャップライスですが、こちらのチキンライスは鶏肉の中にピラフがぎっしり詰め込まれていてうずらの卵まで入ったボリュームある一品です。 チキンライスには6種類のソースがあり限定の森のストロガノフソースを選択しましたが、キノコが贅沢に使用されていて濃厚な味わいでした(*´꒳`*) 表面の皮はパリッパリに焼かれていて、ナイフを入れると良い音が響きます(^^) 中の鶏肉はジューシーで濃厚なソースとマッチしていて非常においしかったです♡ ◎デザートとドリンク(写真8〜10枚目) デザートはミニサイズのバニラアイスで、ドリンクはコーヒーかオーガニックティーを選べます。 バニラアイスはすっきりした味で良い口直しになりました☆ ごちそうさまでした(*^^*) ☆食べログ評価:3.53

Chika Hasegawaさんの行ったお店

レストラン&カフェ サラオの店舗情報

予約・問い合わせ 075-213-0201
  • フランス料理
  • 洋食

京阪本線 / 三条駅 徒歩9分(680m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://kyotosalao.com/

075-213-0201