遊形サロン・ド・テ yukeisarondote

京都の老舗、俵屋旅館がプロデュースするサロン。 カウンターとテーブル席があって、今回はカウンターへ。 使ってる器などもシンプルで洗練されてます。 細い箸も良いなー。 メニュー数はそんなに多くなく、わらび餅にコーヒー、紅茶などのカフェメニュー、あとはショコラのムースなど、そして食事はサンドイッチが。 ここではやはりわらび餅が一押し。 ■俵屋のわらび餅 煎茶あるいは焙じ茶と¥2050 煎茶を選択。 全体的に価格は高めな感じです。 でもこのわらび餅、プルプル!! のびる、のびる! お茶請けに黒豆も出してくださいました。 クラシックがかかったステキな雰囲気は癒しの空間。 カフェ

• そそ、ここのわらび餅、ぷるっぷるよね〜(*´ω`*)絶品♡

• ほんとにー。なかなかお高いな〜と最初思いましたけど、納得のおいしさでした♡

strippoker0926さんの行ったお店

遊形サロン・ド・テ (中白山町)の店舗情報 修正依頼

• 甘味処
  • サンドイッチ

京都バス 61 寺町御池 徒歩2分(160m)
京都市バス 100円循環 京都市役所前 徒歩4分(270m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩4分(290m)
京都市バス 100円循環 河原町三条 徒歩5分(380m)
京都市バス 10号系統 京都市役所前 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で11分(4.1km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で11分(4.2km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.4km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で14分(5.4km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.3km)

遊形サロン・ド・テ yukeisarondote
075-212-8883