三嶋亭 本店 みしまてい

すき焼き 牛料理
毎週水曜日
075-221-0003

大満足〜!京都に住んでながら初めての「三嶋亭」ですき焼き♪ 今回は三嶋亭初心者だったから、すき焼き、上コースをいただいた。 店内は、外からは想像ができない複雑な構造。意外にも4階建て?個室座敷でまるで、温泉旅行に来たかのような優雅な気持ちに。 目の前で中居さんが丁寧に焼いてくれます!肝心なお肉は、上コースなのにこんなにおいしい〜の*(^o^)/*お肉が艶やか〜♪ はじめて家以外ですき焼きをいただいたけど、こんなにすき焼きっておいしかったんだ!!わたしには、上コースで十分!!とろける?ん〜いや、お肉はしっかりしてるんだけど、ただただ、おいしい♪ 1枚目はお肉のみを十分に味わう、2枚目は、三つ葉を巻いて、これ、またあう!!3枚目は 、またお肉を味わう!ラスト4枚目は、ごはんと♪( ´▽`)お肉につける生卵の残りをごはんにかけたらまたおいしすぎたー♡ 今宵も満足じゃ♪♪ ※夜のコース、すき焼き、オイル焼き、水炊きの中で、上:8,085円、極上:10,395円、特撰:12,705円から選べる。 ごちそうさまでしたー♪ ◎実際に行った日:2013年5月25日 ◎3人で訪問

• 三嶋亭の肉は確かに美味い!!店では食べた事ないので、是非行きたーい!!

• 思い出しました。(^^)小さい頃に父に連れてもらった事を…。当時の、お肉三枚位でエッ!って感情が残っており、未だに敷居が高いと躊躇してしまってます(笑)(悲)

• 高島屋店には昨年行きましたが、メチャクチャ美味しいですよね!

• 数年前にいきました。烏龍茶のボトル(2リットルのペットボトル)が1600円した(>人<;)すき焼きは美味しかったです。

• ●shingoさん おいしすぎたので、どこのお肉か尋ねたら、決まってないようで、その日その日でおいしいお肉を仕入れているみたいです♪

• ●Miyukiさん そう!一人4巻いてだけなんですよね〜^^;でも、一枚が分厚くてゆっくりいただけるからお腹ポンポンになりましたー!まずはお得なランチで♪

• ●真庭さん お肉がおいしいのもあるけど、砂糖とあのタレがまたいい味にしてくれるんですよね〜きっと♪( ´▽`)写真見てまたにやけてます!

• ●ayuayucchiさん 烏龍茶で1600円!!たかいですね(ーー;)でもやっぱりおいしいので、次はお持ち帰りで家で見よう見まねですき焼きしてみようと思います♪節約ですね^^;

• わざわざコメントおおきに!毎回、何処の肉か決まってないんや;^_^Aそこまで考えんと食べてたけど、最近は霜降り過ぎて、しんどなるから量が減ってもうたわ〜上品な肉は。yukiさんよ!美味しい肉は、お店で食べた方がええよ!!こちらはもって帰って料理したのしか食べてないから、せっかくの美味しい肉が台無しになっとる可能性大やし。言うても料理のセンスしだいやわ〜!!

• YUKIさん、確かに砂糖とダシですね!関東の人間からするとすき焼きを煮るではなく、焼く感覚が新鮮ですね!

• 特別な時に食べたい(*^_^*) たまには贅沢出来る様に頑張らねば(笑)

• ●shingoさん きっと、極上は霜降りすぎて胃がらもたれるのかもしれませんね^^;たしかに!美味しいお肉はプロの人に調理されてなんぼかもしれませんね♪

• ●真庭さん わたしも家でいただく時は煮る感覚ですよ〜!なので、わたしも新感覚です!これから家ではすき焼きは焼いていただきたいです〜!

• ●奥野さん そうですね〜!特別なトキにおいしいのをいただいて余計に幸せ気分になりたいですね!ちなみにわたしもこの日はお祝いの会でした♪

Teramoto Yukiさんの行ったお店

三嶋亭 本店の店舗情報

• すき焼き
  • 牛料理

京都市バス 100円循環 河原町三条 徒歩3分(220m)
京都バス 61 寺町御池 徒歩4分(280m)
京都市バス 100円循環 京都市役所前 徒歩4分(300m)

三嶋亭 本店 みしまてい
075-221-0003

((喫煙スペースが別にあります))

応相談