スマート珈琲店 Smart Coffee

喫茶店 洋食 カフェ ケーキ屋 フレンチトースト
075-231-6547

『 京都 レトロ喫茶巡り 1 』 京都で「ソワレ」の魅力にとりつかれ レトロ喫茶巡りをしてみたくなりました☆ 昭和7年創業 京都で老舗中の老舗の喫茶店 「 スマート珈琲 」 スマートの名前は「気の利いたサービス」 という想いが込められているそうです 創業時は「スマートランチ」という店名だったようで 洋食ランチも定評があります Fuyuさんとチョコミントパフェを楽しんだ後 晴明神社へお参りし こちらへランチに訪れました 1階は喫茶メニューで ランチは2階へ案内されました クラシックな階段を上ると2階はノスタルジックな空間です 私はメインが2種類選べるスマートランチをオーダー * エビフライ&ベジタブルオムレツのランチ ( ライス or パン ) Fuyuさんは単品メニューをオーダー * オムハヤシライス ( ミニサラダ付き ) 揚げたてのサクサク エビフライは たっぷりのタルタルソースで美味しくいただきました 野菜がたっぷり入ったオムレツは家庭のお味 手作り感あるマカロニサラダも美味しかったです やはり食後は珈琲! 珈琲は酸味があり飲みやすいタイプ カップもオリジナル!お店のロゴがいい感じ☆ 実はこのお店 創業85年間 ホットケーキも定番メニューで人気なんです♬ 後日嵐山を訪れた後にどうしてもこちらのホットケーキがいただきたくて来てしまいました(笑) しっかりした生地のホットケーキは たっぷりメープルシロップを掛け 懐かしい安定のお味でした☆ そしてビックリしたのが自家製プリン! こちらもしっかり固めで カラメルソースたっぷりの絶品プリンでした! どちらも珈琲ととてもよく合う鉄板でした☆ 創業時から このレベルをずっと守り続けられて 人気があるのが実感できました♡ 京都の老舗中の老舗喫茶店 ボリュームある洋食ランチ ホットケーキやプリンも人気です ノスタルジックな雰囲気に浸れます

• こんにちは(*´˘`*)♡ ホットケーキとプリン✨✨✨ 行かれたのですね~(((❤´艸`) 固めのプリン 食べたいわ~カラメルソースの感じもいいですね~(・¬・)ジュル

• こんにちはヽ(*´∀`) 確かにレトロ感いっぱいのお店ですね。 ホットケーキも懐かしさを感じる仕上がり(⌒▽⌒)創業85年の歴史ですね。

• こんにちは~(*^^*) プリンに目が(笑) ホットケーキも、今では、ふわふわのホットケーキが人気ですが、ホットケーキもプリンも昔懐かしい感じで食べてみたい~~~( ☆∀☆) ランチも美味しそう~~(*^ー^)ノ♪ 好きな物二品選べるのが良いですねぇ~~(^○^) また、行きたいところ増えちゃった(笑)

• 登志子さん、こんにちは♪ ミントパフェの後はレトロ喫茶巡りをされたんですね~✨✨私もこういう昭和を感じるお店、落ち着くので大好きです❣️ランチも美味しそうですが、その固めのプリンが✨どストライク✨です うわ~、今すぐ食べたい‼️です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• そうそう❣️このホットケーキとプリンが食べて見たいのです ランチも美味しそうですね✨✨✨

• ふゆさん☆ こんばんは〜(*'▽'*) この日は何件もお付き合いいただきありがとうございました♡ ホットケーキもプリンも美味しかったですよ(*^^*)プリンが食べ応えありかなりおススメです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪

• 中野さん☆ こんばんは〜(´∀`) 京都にはレトロ喫茶が結構残っていまして廻ってみたくなりました♬ 全部は無理ですがね(>_<) お楽しみに〜(^-^)v しかし85年前からこのレベルをずっと続けて来られたことに感心させられました(*´꒳`*)

• みゆきさん☆ こんばんは〜(*´∇`*) こちらのプリンは絶品でしたよ٩( ᐛ )و 苦味のあるカラメルソースがたっぷりの大きめのプリンは卵のコクがしっかり感じられて美味しかったですよ〜(^з^)-☆ ふあふあのスフレタイプのパンケーキも美味しいですが、最近はまた昔懐かしいしっかりタイプのホットケーキが好みかな♡ ランチ洋食もボリュームありました(*´∀`)♪

• ひろこさん☆ こんばんは〜(*´∀`*) そうなんです!ふゆさんに付き合っていただきこの日はチョコミントパフェの後3件レトロ喫茶に行きましたよ♬ その後も何件か行きましたがレビューが追いつきません(>_<) こちらのプリンは絶品でした(*´∀`)♪ ひろこさんもレトロ喫茶が好きでよかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

• Kaoruさん☆ こんばんは〜(*´꒳`*) こちらのホットケーキとプリン✨ リベンジして来ましたよ〜٩( 'ω' )و スタイリッシュなお店も好きですが、老舗中の老舗みたいなレトロ感たっぷりのお店も大好き!なんか落ち着きますよね〜♬ ランチも洋食の定番メニューでボリュームありました〜 次々とお客さんが絶えなく人気店なんですね(^з^)-☆

•  エビフライとオムレツのランチが気になります〜(^q^)❤️✨

• Takahiroさん☆コメントありがとうございます(*´∀`*) スマートランチはメインを2種類選べるから嬉しいです(^-^)v♪ エビフライとハンバーグにしようか迷いましたがオムレツも美味しかったですよ〜♬

渡邊登志子さんの行ったお店

スマート珈琲店の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • 洋食
  • ケーキ屋
  • フレンチトースト

京都バス 61 寺町御池 徒歩3分(170m)
京都市バス 100円循環 京都市役所前 徒歩3分(200m)
京都市バス 100円循環 河原町三条 徒歩3分(230m)

スマート珈琲店 Smart Coffee