天下ご麺 水口店

てんかごめん みなくちてん

近江鉄道本線 / 水口城南駅 徒歩6分(420m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
0748-63-8231

一つ一つの素材が丁寧であること、素材の味が しっかり味わえるのに全体的に調和のとれた、 バランスのいいラーメンでしたね(✿︎´ ꒳ `)! 『鰹武士醤油麺』 ラーメンスタンプラリー2以来の来店(^^) 当然、あの時の限定メニューは無く、 通常のメニューで営業されてました。 「醤油ラーメンが食べたい!」 という思いと、 「鰹節を鰹武士って…( ̄▽︎ ̄;)」 なんかネーミング面白いやん! てな事でw 今回『鰹武士醤油麺』をオーダー! 着丼した途端、 鰹節のいい匂いがフワァーっとしてきます! スープを一口( ´艸`) うん、いいカツオ節の出汁だ❗️ 麺もチャーシューもメンマも、 綺麗なだけじゃなくて、本来持っている味が ちゃんと味わえました(° ꈊ °)✧︎˖°オホッ! でも、 それがバラバラになっているんじゃ無くて しっかりとバランスのとれた一杯のラーメン になってました( ´艸`) 心なしか、 写真の人がジッとこちらを見つめていて、 若干緊張してしまうのは自分だけでしょうかw ラーメンに対する気持ちは受け継がれていくん でしょうね(✿︎´ ꒳ ` )ごちそうさまでした。

Syu Tabayaさんの行ったお店

天下ご麺 水口店の店舗情報

• 味噌ラーメン
        近江鉄道本線 / 水口城南駅 徒歩6分(420m)
近江鉄道本線 / 水口石橋駅 徒歩8分(570m)
近江鉄道本線 / 水口駅 徒歩17分(1.3km)

甲賀市バス 三雲・広野台ルート 福祉センター 徒歩2分(140m)
甲賀市バス 希望ヶ丘・水口線 JA甲賀 徒歩2分(150m)
甲賀市バス 八田ルート 市役所水口庁舎 徒歩3分(240m)

天下ご麺 水口店 てんかごめん みなくちてん
0748-63-8231

(カウンターのみ9席)