メインショップ クラブハリエ ラ コリーナ近江八幡

めいんしょっぷ くらぶはりえ ら こりーなおうみはちまん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 近江八幡駅(3.2km)
洋菓子 スイーツ ソフトクリーム パン屋
0748-33-6666

2018.3.4 ぽかぽか陽気の中ドライブしながら こちらへ 芝生がまだ残念ながら青くなかったのですが 空気のいい所です(*^^*) 11時位に着いたのですが、中はもう沢山の人の行列が…(´∀︎`;) 焼きたてバームクーヘンを買う方、2階でバームクーヘンを食べる方、生どら焼きに並ぶ方で混雑 とりあえず、全容を見てみようと言う事で奥の扉を出て外へ… 小さなお店が6軒程並んだエリアに到着すると ガーリックの良い匂いが 見回すとガーリックトーストな文字を発見‼️ 早速買う事に(*´꒳`*) 少し店内で並んでガーリックトーストをオーダー❗️ 焼き上がりに少し時間がかかるとの事で 名前を言って待っていると 5分程で名前が呼ばれ取りに行ったのが ロングなガーリックトースト(*´꒳`*) カリカリで香ばしく、ガーリックがたまりません 次は隣のお店でライスコロッケ❗️ ラグビーボールの様な形の中身は ご飯が◯◯穀米でお赤飯の様な色 そこに近江名物赤コンニャクが入ってます さらに中央にはタマゴが丸ままくるんであります 味はしっかりついているので何もかけなくても十分美味しくいただけます そのお隣はホットドッグ、そのお隣はみたらし団子屋さん、そしてパン屋さん(๑˃͈꒵˂͈๑) こちらは行列か出来ていて20分程並びました そのパン屋さんではデッカいまるいパン買いました 中身は……バームクーヘン⁉️ パンの中に⁉️でも、意外にあいます(笑) それからとても美味しいそうなソーセージが挟まっていたのでそちらも購入( *^艸^) 予想通りなかなか美味しいパンでした おススメです‼️(*´꒳`*) そしてそして意を決して焼きたてバームクーヘンの例へ❗️ ガラス張りの中には職人さんがバームクーヘンを焼いておられたり、砂糖コーティングして切っていたり、袋詰めしておられるのを見ながら30分位並んでやっとこ買えました 持つとやんわり温かくて、今すぐたべたい気持ちを抑えて いちごの生どら焼きをゲット❗️ 生地は柔らかふわふわ、あんこは甘すぎず、 生クリームはいい感じの硬さで牛乳感のあるタイプです いちごは甘くて酸味が邪魔せず全然ペロリと食べれてしまいます(笑) バームクーヘンは家に帰ってきて食べたのですが、しっとりふわふわで美味しかったです 私はバームクーヘンはパサパサで 口の中の水分持ってかれて 飲み物無ければ食べられないもの‼️ と思っていて好きでは無かったのですが この焼きたては違う‼️‼️と思いました これからの季節にぴったりのと場所です❤️

加藤秋子さんの行ったお店

メインショップ クラブハリエ ラ コリーナ近江八幡の店舗情報

予約・問い合わせ 0748-33-6666
  • 洋菓子
  • ソフトクリーム
  • パン屋

お店のホームページ http://taneya.jp/la_collina/

0748-33-6666