バームクーヘンカフェ ラ コリーナ近江八幡

ばーむくーへんかふぇ ら こりーなおうみはちまん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 近江八幡駅(3.1km)
カフェ 洋菓子
毎年1月1日
0748-33-6666

クラブハリエの焼きたてバームクーヘンが食べられるカフェ!! 2015年1月にオープンしたというラ コリーナ近江八幡に行ってきました。 まず、駐車場が広い!なんと414台もの車を収容できるそうです! 週末には行列に並ばないと入れないと噂のカフェですが、平日だと並ばずに席につけました♫ 注文したのはもちろん焼きたてバームクーヘンセット896円。ダージリンティ(ホット)と一緒に頂きました。 ここはセルフスタイルなので、自分で運びます。出てきたバームクーヘンは半周分が四つ切りになっており、生クリームが添えられてます。既に甘い香りが立ち込めてきています。フォークで刺すとフワン、エラく軟弱物です♡一口食べると、ほんのりと温かくフワフワの食感に甘い香りが鼻を通り、程よい甘さが私の唾液を過剰分泌させます。う、うまい!((((;゚Д゚))))))) 生クリームは濃厚で、一緒に食べるとまた格別です。確かにバームクーヘンですが、食感は既に別物です。 メインショップの建物とその内装、前庭、オシャレです。デートにも適しています。2階にカフェがあり、1階では和菓子の全商品、「生どらやき」製造販売、バームクーヘン専門店などがあります。売り場も週末は大変混むそうなので、早い時間帯での利用をオススメします。

Shinya Katoさんの行ったお店

バームクーヘンカフェ ラ コリーナ近江八幡の店舗情報

予約・問い合わせ 0748-33-6666
  • 洋菓子

お店のホームページ http://taneya.jp/la_collina/

0748-33-6666