號tetu

コテツ

JR北陸本線(米原~富山) / 長浜駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎月第1火曜日 毎週月曜日

金沢から岐阜へ向かう途中でお昼ご飯。 少し時間に余裕があったので、長浜で高速を途中下車してこちらへ。 鶏白湯の美味しいお店のようです。 お店は一見カフェのような店構え。 中もお洒落な感じです(о´∀`о) とりあえず初見なので販売機の右上の濃厚 鶏 塩をポチッ。 女性お二人と男性二人で作られてます。 しばらくして着丼。 器もオッシャレー(* ̄∇ ̄*) まずはスープをひと口、おぉ濃厚~(* ̄∇ ̄*) レビューでどなたかが京都一乗寺の極鶏と比較されてましたが、確かに通ずるところがあるような気がします(о´∀`о)ヨクワカンナイケド 麺は全粒粉?の中太麺です。 適度にコシがあって喉ごしいいですね~(* ̄∇ ̄*) 鶏チャーシューも少し炙ってるのか薫りがよくて美味しい(о´∀`о) 肉増しにすればよかった(。>д<) 煮卵もお店のロゴ?が焼印されてて可愛い~(о´∀`о) 全体的にすごくクオリティー高くて美味しいです(о´∀`о) スープは飲み干してしまいましたが、追加で和え玉か、ライス頼んでドボンしちゃえばよかったかなぁと少し後悔(^-^; なかなかここまで来る機会はないですが、時間がある時にまた来たいと思います。 美味しかった(о´∀`о) ごちそうさまでした(о´∀`о) 長浜の美味しい濃厚鶏白湯SOBA お洒落なラーメン屋さん

Satoshi Furukawaさんの行ったお店

號tetuの店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

(カウンター9席 テーブル4×1 2×1)

お店のホームページ http://kotetu.shiga-saku.net/