茶しん 駅前本店

ちゃしん えきまえほんてん

JR北陸本線(米原~富山) / 長浜駅 徒歩7分(510m)
焼きそば 餃子 和スイーツ スイーツ
0749-62-0414

滋賀で食べられるホワイト餃子のお店です。 前にも書きましたが、ホワイト餃子は千葉の野田餃子さんが発祥です。見た目は同じでも焼き方、ラー油等に若干のバリエーションのある、それでも有名なホワイト餃子。 フライパンにホワイト餃子を並べつかるほどのお湯を入れグツグツと煮込む。そしてさらに表面が埋まるほどの油で蓋をする。お湯は沸騰と続け蒸発しきったら、油を捨てます。その後、焦げ目がカリッとなったら、はい出来上がり。なので出来上がりに少々時間がかかります。 また、こちらには「イタリアン焼きそば」なるものがあります。 ホワイト餃子は写真より?大きめなので注文時には周りの景色を確認してからにしましょう。 20個でも十分と言うかかなり満足感があります。シンプルにご飯とホワイト餃子でも大丈夫です。 大体のホワイト餃子の店ではタレは自分で作ります。 醤油3:酢7に対して同量のラー油を入れるのが好みですが、お腹の弱い方はラー油は普通の餃子のように少々でも良いと思います。 ホワイト餃子と聞いただけでスコアを上げてしまう自分です。 是非、皆様も新しい感覚の餃子をどうぞ。

Manabu Suzukiさんの行ったお店

茶しん 駅前本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0749-62-0414
  • 焼きそば
  • 餃子
  • 和スイーツ

JR北陸本線(米原~富山) / 田村駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.chashin.co.jp/

0749-62-0414