麺や 結

むすび

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 栗東駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 塩ラーメン
毎週水曜日

前に自転車で来て14時に間に合わずに断念した麺や結さんにやっと来れました。 11:15頃に着いたらちょうど開店一巡目が埋まった直後らしく、20分ほど待ってようやく席に着くことができました。 初めてなので一番基本っぽい鶏そばをいただきました。 とろみのあるスープですがこってりではなく、ちょうど良い味付けが絶妙で美味しかった。 麺の硬さは聞かれなかったけど、固めの細麺がスープに良く合ってました。

Atsushi Shintaniさんの行ったお店

麺や 結の店舗情報

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 守山駅 徒歩15分(1.2km)
JR草津線 / 手原駅(2.5km)

近江鉄道 古高大宝線 焔魔堂 徒歩3分(230m)
近江鉄道 古高大宝線 焔魔堂口 徒歩5分(360m)
近江鉄道 古高大宝線 二町 徒歩6分(420m)

麺や 結 むすび

専用Pあり