THE THREE

ザ スリー

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南草津駅 徒歩4分(270m)
イタリアンバル
077-561-3373

仕事終わりのディナーにTHE THREEさんへ訪れました☆ THE THREEさんは近江バルNADESHICOさんや石山GRILLさんの系列店で、店名の由来はレストラン(ランチ)・カフェ・バル(ディナー)の3つの業態と街の人にとってのサードプレイスのような存在になりたいという意味を込めているのだそうです。 店内は広々としていておしゃれな雰囲気で、プロジェクターとスクリーンが完備されているので結婚式の2次会などパーティーで利用されているそうです。 こちらのお店ではピッツァにこだわりがあり、窯はイタリアで1番と言われるステファノ社の薪窯を使用していて熱効率が良く400°度の高温で調理することができます。 また職人がその日の気温や湿度によって配合と発酵時間、焼き加減を変えて1枚ずつ丁寧に焼き上げているそうです。 突き出しは燻製枝豆(写真10枚目)で、突き出しの後ピッツァなど4品アラカルトで注文しました。 ◎野菜のアヒージョ (写真6〜9枚目) ブレッドは大きく自分でちぎるタイプ。 見た目固そうでしたが、思ったより柔らかくてちぎりやすくもっちりした食感でした。 アヒージョはブロッコリー・トマト・にんじん・ネギ・じゃがいも・さつまいもに糸唐辛子がトッピングされていて、それぞれ野菜に甘味があっておいしかったです☆ ◎蟹クリームコロッケ ピッツァ (写真4・5枚目) ベシャメルソースにモッツァレラチーズ・カニ・エビ・パン粉がたっぷりトッピングされたピッツァ。 生地は薄めに見えましたが、いただくとふっくらして柔らかい食感。 カニとエビの旨味を感じグラタンみたいにクリーミーな味わいでおいしかったです(^^) ◎THREEのボロネーゼ (写真1〜3枚目) 自家製ミートソースに2種類のチーズを乗せて炙った一品。 挽き肉は大きく肉々しくてたっぷり入っています。 チーズがトロトロでパスタやミートソースに絡み、炭の風味も加わっておいしかったです☆ ◎池田牧場のジェラート (写真11枚目) ラムレーズン・抹茶・ミルクの3種類でウエハースが付いてきます。 ラムレーズンはラム酒の風味をほんのり感じ3種類の中で1番好みの味でした♪ 抹茶は程よい苦味があって、ミルクは濃厚な味わいでどれもおいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) ◎つぶつぶいちごラッシー (写真12・13枚目) 期間限定のドリンク。 自家製のいちごジャムが入っています。 ヨーグルトの爽やかな甘味といちごジャムの濃厚な甘味がマッチしていておいしかったです☆ ごちそうさまでした♪ ☆食べログ評価:3.05

Chika Hasegawaさんの行ったお店

THE THREEの店舗情報

予約・問い合わせ 077-561-3373
  • イタリアンバル

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 草津駅(2.6km)

お店のホームページ https://thethree.gorp.jp/

077-561-3373