アラベスク舎

あらべすくしゃ

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南草津駅 徒歩24分(1.9km)
ケーキ屋 ソフトクリーム お土産

仕事帰りに甘い物が食べたくなり、Rettyで調べてこちらのお店へ訪れました☆ スイーツの販売とカフェが併設しているとのことでカフェを利用することにしましたが、カフェはスイーツ販売と別の入口でお店の裏にあるので注意です‼︎ 店内はかなりこじんまりしていて、店員さんが足りてないのか入店したら誰もいませんでした( ゚д゚)w 19時までの限定メニューフルーツフレンチトーストのシングルを注文٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ (写真1〜3枚目) フレンチトーストの上にはいちご・オレンジ・バナナ・ぶどう・マスカット・キウイ・ブルーベリーが乗っていてフルーツ盛りだくさん♡ フレンチトーストはじゅわっと柔らかい食感で、熱々なのでバターが良い感じに溶けていてめっちゃ好みの味(*´꒳`*)♡ 別添になっているソフトクリームやフルーツソースと一緒に食べるとこれまたおいしいです(#^.^#) ソフトクリームはミルク味で、ソフトクリームの冷たさとフレンチトーストの熱々さの組み合わせが最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵) フルーツソースはいちごとグレープフルーツとミックスベリーがゴロゴロ入っていて、一緒に食べると甘酸っぱさが増しました(o^^o) ドリンクに特製ミックスジュースを注文。 (写真4・5枚目) 桃・バナナ・苺・オレンジが入っています。 ミックスジュースといえば黄色かオレンジ色のイメージでしたが、苺が入ってるからか薄いピンク色も混じっていてキレイでした♪ 色からして苺の味が強いかと思っていましたが、バナナの味が1番強くてすごく濃厚でおいしかったです(*´∇`*) 今度はケーキを食べてみたいです(^^) ◎2017.12.22再訪問 (写真6枚目) クリスマスケーキ「サンタ仕事中」を購入♪ 生地がふわふわでおいしかったです(*´꒳`*) ☆食べログ評価:3.43

Chika Hasegawaさんの行ったお店

アラベスク舎の店舗情報

• ケーキ屋
  • ソフトクリーム
  • お土産

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 瀬田駅(2.6km)