そば処 藤村

そばどころ ふじむら

近江鉄道本線 / 河辺の森駅(3.4km)
そば(蕎麦) 和食 日本料理
毎週月曜日 毎週火曜日
0749-45-0039

そば処藤村 人気店 金曜に初!大腸内視鏡検査をしたら、 2mmポリープ見つかり切除T^T でも極小で見つかって良かった ただしばらく習い事のキックボクシングも 趣味のジョギングもできない、、、 なのでせめてウォーキングならと 行きたかった太郎坊神宮と赤城山に 往復で6kmくらい参拝登山してきましたっ その太郎坊神宮から約5kmくらいのところにある ®️でも人気店のお蕎麦屋さん オープンの11時から15分ほど遅れて到着も すでに外まで続くものすごい行列 さすが滋賀でもトップクラスと名高いだけある (食べログで滋賀1位になったことあるようです) 私は1時間待ちましたが、待っている間に 2時間待ちまで発展してました^^; 店の雰囲気は外見は古民家のような佇まい 内装は天井高く落ち着いて清潔感があります 暖簾も鮮やかでセンスを感じました⭕️ テーブル席が4人掛け2席 真ん中に相席ですが8人掛けの大テーブルが1席 大きめの座敷が3席あります オーダーは、いつも通り食べ比べ^ ^ 30枚限定の「十割そば」1,100yen (画像1、2枚目) うん!とても美味しい!! さすが十割、蕎麦の香りが濃く強く 鰹の風味たつやや濃い目のつゆに どっぷりつけても存在感を損なわない 喉越しもそこまで悪くはなかったので 食べやすい印象もあります 「ざるそば」900yen (画像3枚目) 画像の通りですが、 ざるそばは十割より細身ですが美しい✨ コシも強く、バランスのいい風味 つゆによく絡んで喉越し良く 鰹出汁との相性も素晴らしかった 蕎麦湯もトロトロでとても美味しかった 思わず2杯飲んでしまいましたw 店前の駐車場は10台ありますが 徒歩1、2分離れたところに第2駐車場もあります ここはオススメです♪ 滋賀 滋賀グルメ 東近江市 東近江市グルメ 蕎麦 そば soba 蕎麦スタグラム 手打ちそば 田舎そば とろとろ蕎麦湯 落ち着く雰囲気 清潔感ある店内 行列覚悟の人気ランチ 行列してでも食べたい いつも行列 行列が絶えない

Sho_1nさんの行ったお店

そば処 藤村の店舗情報

TEL 0749-45-0039
  • 和食
  • 日本料理

近江鉄道本線 / 河辺の森駅(3.4km)

駐車場 あり

お子様連れ入店