市場の食堂 彦根

いちばのしょくどう ひこね

近江鉄道本線 / 豊郷駅 徒歩22分(1.7km)
海鮮丼
毎週水曜日
0749-25-3600

モッチリとした食感のマグロの中落ちが贅沢に 丼の上にドッサリ(° ꈊ °)✧︎˖オホッ!ワサビ醤油を 垂らしていざ頂きまーす‼️ 『まぐろ中落丼 (アラ汁付き)』 福井で食べた『納得丼』が忘れられなくて…汗 記憶の上書きをするべく『まぐろの中落丼』 を食べにやってきました( ✧︎Д✧︎) キラーン! 中落ちは普通のマグロのお刺身とは違い、 モッチリというか、ねっとりというか(´ω`)ノ 独特の食感が楽しめて間違いなく美味しい‼️ また、いつでもある訳ではない(数量限定)ので これがまたレア感があって食べられることが 嬉しい( ≧︎ᗜ≦︎)੭ु⁾⁾バンバン ご飯も酢飯にしてあり、十分粗熱を取ってある のでネタへの影響はほぼ皆無(✿︎´ ꒳ ` ) 最後まで美味しく頂けましたー‼️ またアラ汁の方は、 魚の種類は分かりませんが(^^;) 偶然にも魚の頬周りの部位が入ってました。 なかなか食べられない目の周りのゼラチン質 なんかも味わえて、幸せな気分になれました(///∇︎///) 海鮮丼 マグロの中落ち

Syu Tabayaさんの行ったお店

市場の食堂 彦根の店舗情報

• 海鮮丼
        近江鉄道本線 / 豊郷駅 徒歩22分(1.7km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 河瀬駅(東口) 徒歩24分(1.9km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 稲枝駅(2.9km)

彦根市バス 亀山線 安食中町 徒歩4分(310m)

市場の食堂 彦根 いちばのしょくどう ひこね