中国料理 招禄

しょうろく

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩10分(770m)
四川料理
0749-22-7116

ほとんど前情報無しの飛び込みで訪問しましたが、招禄さん、いやー、この味のある彦根銀座の近くに、こんな本格中華があるなんて知らなかったなぁ(^_^; お店の外観は凄くこじんまりとしております。一度、気付かずに通り過ぎてしまいましたf(^_^) 四川料理のお店ということで、私はランチメニューから、本場四川麻婆豆腐をいただきました。サラダに、中華風コーンスープ、小さなせいろに入った小籠包と海老餃子、手作り感のある杏仁豆腐など、色々あって嬉しいセット。 早速、小さな土鍋でサーブされたメインの麻婆豆腐をいただきます。熱々で痺れる辛さ。でもただ辛いだけでなく甘味を感じ、深い味だけどくどくない。私は麻婆豆腐にそれほど造詣が深い訳ではないので、本場四川の麻婆豆腐がどんなものか分かりませんが、しっかり「麻」が効いていて、汗ダラダラ。 セットのご飯はお代わり自由ということで、早速、お代わりください。小籠包もしっかり中のスープがだくだくのヤツで、一口で食べるのが吉ですが、やっぱり熱くてアフアフしてしまいます。お約束ですよね(^_^; 麺セットのチャーシュー麺のスープも少しもらいましたが、あっさり系ですが美味しい。他のセットの鶏と葱の汁そばも食べてみたいですね。 杏仁豆腐も甘すぎず、けどトロっとしていて、口をさっぱりさせてくれます。最後まで満足でした。これ位の本格中華のセットメニューで、ランチは1,000円ちょっとであれば、十分コスパ高いです。 ここのシェフは、故、陳建民さんの孫弟子とのことで、本格四川というのも納得です。しかし中華料理はメニューを見てるだけで楽しいですね。今度は夜に来て、お酒と一緒にあれこれ食べたい(*^_^*) 美味しかったです。また来たいなぁ(*^^*)

A.Ogasawaraさんの行ったお店

中国料理 招禄の店舗情報

予約・問い合わせ 0749-22-7116
  • 四川料理

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩10分(770m)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩15分(1.2km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://r.goope.jp/shoroku
Facebook https://www.facebook.com/shouroku.hikone/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0749-22-7116