ズイホウ ジュニア カフェ

zuiho jr. cafe

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩4分(250m)
中華料理 カフェ
0749-22-3260

エルソルさんでランチの後彦根駅へ戻ろうとした際、zuiho jr. cafeさんを見かけて気になりそのまま入店(*゚∀゚*) 以前こちらで40年程ずいほうという店名で中華料理店を営業されていたそうですが、気軽に入れる「中華なのにcafe」というスタンスで店名も変えリニューアルされたそうです。 店内はコンクリート打ちっぱなしのおしゃれで落ち着いた雰囲気。 様々なメニューがあって気になりましたが、ランチをすでに済ませたのでスイーツとドリンクを注文しました。 ◎杏仁と黒ゴマのレアチーズケーキ (写真1〜3枚目) まずお皿が大きくてびっくり(´⊙ω⊙`)‼︎ レアチーズケーキは杏仁と黒ゴマがマーブルになっていて、ケーキの周りにはドライフルーツやグラノーラが散りばめられていておしゃれでした。 アイスはライチのシャーベットで、濃厚ですが後味さっぱり☆ メインのケーキは杏仁と黒ゴマの濃厚な味わいが口いっぱいに広がっておいしかったです╰(*´︶`*)╯♡ 杏仁と黒ゴマの組み合わせを初めていただきましたが、意外にすごくマッチしました(๑>◡<๑) ◎ハニーマンゴーソイミルク (写真4・5枚目) 注文時に時間がかかりますと店員さんに言われて疑問に思っていましたが、実際にドリンクが運ばれてきてびっくり‼︎ 普通のドリンクかと思っていましたが、豪華でかわいいデザートドリンクでした( ゚д゚) ドリンクにはマンゴーがゴロゴロ入っていたり、他にもベリーやグラノーラが入ってなかなかボリュームあってこちらもおいしかったです(*^ω^*) また彦根へ訪れる機会あれば今度はランチメニューを食べてみたいです(*^_^*) ☆食べログ評価:3.08 冬グルメ

Chika Hasegawaさんの行ったお店

ズイホウ ジュニア カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0749-22-3260

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩16分(1.2km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩26分(2.1km)

(結婚式2次会などでは、増員可。)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://zuiho-jr-cafe.com/a-la-carte/

0749-22-3260