• 情報確認中

松吉

まつよし

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩9分(710m)
そば(蕎麦) うどん
毎週木曜日

〈特筆すべきはデカくて薄い?肉♪〉 「アダブカタブラぁ~、舞いあがれ魔法の絨毯! このカレー地獄から飛び立つのだ~!さあ、飛びたて!魔法の絨毯・・・のようなデカイ肉ぅ~♪そして、俺の口に♥️」 「あれ?ジャファーってそんなに太かった?」 「うるさい」 ※民家が鉄筋コンクリートに飲み込まれたかの様な不思議な佇まい。内部もタイムトリップしたかのような時代感が漂ってます。 カレーうどん、肉が印象に残りました。でかかったです。二次元的に。何時ものように探さなければ出てこない事なんてない。枚数もバナナの叩き売り状態。ちょっと誇張大? うどんは少し細目の・・・んーポピュラー麺。 よりも特筆すべきはカレーつゆ!どっかの料亭みたいな変に出汁の味を効かしたとか、変にとろみを付けたとかない、本当に素直なカレーつゆ。これなら俺も食べられる。 どっか懐かしい、お婆ちゃん家のカレーうどん。720円。 釜揚げも旨いってRetty先駆者。 麺の太さも、釜揚げなら太麺、カレーうどんは中太麺って変えある。 カレーだしに気を取られて気が着かなかったけど、本当はうどんむちゃ旨かも♥️ 2017年6月2日 カレーうどん 彦根 庶民的 タグで教えて!キャンペーン

Masaaki. Mさんの行ったお店

松吉の店舗情報

• うどん

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩17分(1.3km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩26分(2.1km)