スイス

すいす

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩23分(1.8km)
ハンバーグ 丼もの オムライス 喫茶店

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 彦根の老舗洋食屋さん♪オムライスと ハンバーグはリピ間違いなし‼︎ """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 先日お休みの日に、彦根に家族旅行で行った際に立ち寄ったお店(^○^) 地元で有名店と聞いていたので早めにお店に到着しましたが、すでに駐車場には何台かお客さんが待機していました。さすがは車社会の滋賀県、駐車場はばっちり広め! 開店15分前くらいになるとぞろぞろとお店の前に行列ができ、私たちも車から下りて後へ続きます。 外観は蔦がワシャワシャ森のようでインパクト大★彡しばらくしてお店が開くとワラワラ―っと中に人が吸い込まれるかのように入っていき、店員さんたちも慣れた様子で要領よく注文を聞きにきてくれます! 店内は山小屋風で懐かしいレトロな雰囲気。だいたい合計30席くらいあり、最初から満席状態でした。メニューは事前にチェックしていたので人気のオムライスとハンバーグをオーダー♪( ´▽`)姉と半分ずつシェアしました。 カウンターの奥をそっと見てみると店主のお父さんが一人で調理されていて満席なのに大変!と思っていたのですが、数分も待たないうちに魔法のように次々出来上がりスルスルーっと運ばれてきてびっくり(o^^o) まずはオムライスを一口。フワフワ玉子としっとりケチャップライスが見事にマッチしていて想像していた通りで懐かしい味で美味しい!つぎはハンバーグ。これまたふんわり柔らかく肉汁ジュワ~で口の中にとけていきますV(^_^)V人気のお店というのも納得! コスパも素晴らしくって、大満足でした~( ^ω^ ) 食欲の秋キャンペーン 安うまランチ 名物メニューはこれ 肉汁すごい

Shino Yasujiさんの行ったお店

スイスの店舗情報

• ハンバーグ
  • オムライス
  • 喫茶店

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩23分(1.8km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩26分(2.0km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩26分(2.0km)

(完全禁煙)