おで湖 浜大津

おでこ

京阪石山坂本線 / びわ湖浜大津駅 徒歩3分(210m)
おでん 和食
077-523-4100

出張4日目。 島根県浜田市にある工場での打ち合わせを終えて帰京。帰りは工場に置いてあった営業車を自走で東京まで移動。 さすがに夜通し走る気力も体力もないので中間点の大津にて宿泊。取り敢えず今日は5時間で約450km走破。 宿泊先のフロントに紹介してもらった、ホテルのそばにある古民家を改装して造られたおでん居酒屋さんで食事。建物は文化庁の登録有形文化財にもなっていますね。 おでんと出汁巻きを肴に、明日も早朝出発の予定なのでお酒は五勺だけ頂きました。 〆はタコの釜飯とお隣りの味噌屋さんの味噌を使ったお味噌汁で。お焦げがいい感じでたまりませんでした。 お酒をあまり飲まなかったにせよ、この雰囲気で〆の釜飯まで食べて2600円とCPも良かったです。次の機会があればゆっくり来てみたいなぁ。 滋賀県 大津市 おでん 居酒屋

野田 潔さんの行ったお店

おで湖 浜大津の店舗情報

予約・問い合わせ 077-523-4100
  • おでん
  • 和食

京阪石山坂本線 / びわ湖浜大津駅 徒歩3分(210m)
京阪石山坂本線 / 三井寺駅 徒歩8分(580m)
京阪京津線 / 上栄町駅 徒歩8分(620m)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/hamaootsu.odeko
サービス お祝い可能
お子様連れ入店