レストラン明治亭

れすとらんめいじてい

JR湖西線 / 唐崎駅 徒歩9分(660m)
ハンバーグ ステーキ 洋食
毎週月曜日 毎週火曜日
077-522-2130

ここ10年程前から此方の御節料理を百貨店より取り寄せていますが、レストランへは行った事はありません。今夜初めてステーキハウスだと知りました。 此方の御節に至る迄は京都の老舗や、都内のビストロからホテル、中華に至るまで色々と2箇所から取り寄せることも。 一体家族が何人揃うのか判らない年に和洋がセットになっている上、CP良さげな此方を頼んでみましたら、ひとつひとつのお料理にハズレが無かったのです。 3年ほどお正月は留守にしていた為に久々でしたが、更に美味しくなっている様に思いました。 以前は此方と、老舗の和の御節も頼んでいましたが、今年は夫婦だけかもと、初めて2段の此方だけにしました。 娘が1人いたので3人になりましたが、充分な量と満足感でした。 一の重の和食が内寸12✖️12㎝の2段の重箱にスッキリ(イクラを詰め忘れていますが)と収まるので華やぎ、お正月気分が更に盛り上がりますし、来年も出かけなければ此方を頼むつもりです。 一体和食は何方に委託されているのでしょうか… 明治亭で作られているのなら…ミラクル!

Keiko.Sさんの行ったお店

レストラン明治亭の店舗情報

予約・問い合わせ 077-522-2130
  • ハンバーグ
  • ステーキ
  • 洋食

JR湖西線 / 唐崎駅 徒歩9分(660m)
京阪石山坂本線 / 滋賀里駅 徒歩13分(1000m)
京阪石山坂本線 / 穴太駅 徒歩18分(1.4km)

(ステーキカウンターがあります。)

お店のホームページ http://www.meijitei.jp/
Instagram https://www.instagram.com/restaurant_meijitei/

077-522-2130