逢坂山 かねよ

かねよ

京阪京津線 / 大谷駅 徒歩1分(25m)
うなぎ 豆腐料理・湯葉料理 刺身 丼もの
毎週木曜日
077-524-2222

2018.6/24 ✳️ヨロヨロドライブ長距離〜目的地No.5✳️ びわ湖に着きました❤️ 横濱から600キロ弱 でも、美味しい夕飯を楽しみに ヨロヨロドライブ〜〜楽しかったよ〜〜ん‼️ 逢坂山かねよ❤️ まさかのまさか びわ湖に旅行を決めていた私 前日に Matsuzakiさんがうなぎを㊗️アニバーサー投稿にアップ 近江牛をディナーと考えいたけどけれど (笑) ググってみたら 近いじゃん❤️❤️❤️ うなぎ注意 日本一うなぎのかねよ もう〜〜✨行くっきゃないですよ 私のポジションとして ってな、前置きから やってきました 滋賀県迄 びわ湖から国道1号で10分程の山にある 趣のあるお店かねよ 日のあるうちに頑張って長距離ドライブᕦ(ò_óˇ)ᕤ その甲斐あって お店の全景がよく見えました あ❤️ここかぁ〜〜〜(^_−)−☆ Yokoi さん とUMI さんの好きな 顔出しパネル有り✨ うなぎの標識もゲット✨ 本店のお庭にも入らせて頂き✨ レストラン部 うなぎ好きの私は 人気のきんし丼の予定にしていたけど… レディースセット コンパクトにサラダもついていてお得感✨ しばし待ちましたが… あちこちウロチョロ店内散策 キャ〜❤️来たよ、きた、来ました ✨日本一のうなぎちゃん 最初にパクついたのが ✨これが噂の出汁の効いた卵焼き ホンマヤァ〜ウマウマ❤️ ✨うな丼の小さいサイズ フアフアのうなぎ❤️に程よいお味のタレ❤️ まるで脂っこくなくて(笑) さっぱり系の有り有り❤️❤️❤️ でもね、ご飯の3分の2は旦那様へ(苦笑) 鰻も少しだけー旦那様に(爆笑) 旦那様は エビフライ定食 えっーーと思うわよね(笑) 旦那様はそれ程うなぎちゃんがお好きではなく、よくじつのよるは櫃まぶし❤️ よって、こちらをセレクト ❤️大正解のえびふりゃい❤️ 珍しく✨旦那様が料理のお味に一言 『これ美味い、えびフライもだし巻き卵も 今までのBest 3に入るよ〜〜❣️』 もちろん、えびふりゃい3本のうち1本は貰いました❤️そして 胃もたれしないフライの衣✨←Sanoさんのパクリ ぎっしり詰まった海老の身←ブラックタイガー ホンマヤァ❤️大正解❤️ Matsuzakiさんの投稿から 思いがけず、美味しいお店に訪店出来ました❤️ 蟻✖️10‼️ 信長も恐れた逢坂山 そして 皆さん恐れる神出鬼没のTOMOKO 滋賀に参上( ̄^ ̄)ゞ 信長のえびしょっぱい 探さなくちゃ(笑)

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

逢坂山 かねよの店舗情報

予約・問い合わせ 077-524-2222
  • うなぎ
  • 豆腐料理・湯葉料理

京阪京津線 / 大谷駅 徒歩1分(25m)
京阪京津線 / 上栄町駅 徒歩18分(1.4km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 大津駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙

お店のホームページ http://www.kaneyo.in

077-524-2222