中華そば 一冨士

ちゅうかそば いちふじ

JR紀勢本線 / 三瀬谷駅 徒歩3分(180m)
ラーメン
0598-82-2072

ここは有名店…らしい。休日は行列らしく、敬遠してましたが、平日なのでトライ。狭いな。相席させないから、どんどん待ち行列。12時前に入ったら、スルッと着席。後はどんどん待ち行列。で、五目中華、カレー五目、チャンポン、カレーチャンポンに惹かれながら、まずはベースとなるスープ。そして、応用されてるであろうアンを味わえば、だいたいわかると思い、中華そば&中華飯。そう、一人で食い過ぎは承知のうえです。中華そば。これは意外。スープは魚介かなぁ?麺は太い。具が多い。イメージの中華そばとは違った。チャンポンに近い。中華そばは、もっともっとチープを期待。中華飯。なんと、アンが飯に絡み付かない。アンが固いわけではないけど、飯に染みない。これはこれでヨロシイ。でも、胡麻油は使ってないかなぁ?中華飯というより、五目アンかけ飯。いろんな賞を受賞され、芸能人の色紙もいっぱい。でも、庶民には、なんか違うかなぁ…中華そばと中華飯を頼んだとき、え?中華!って言われた意味がわかった。同じ味。実現する手段が違うだけだったのかも。 ホワイトデー

snj tnkさんの行ったお店

中華そば 一冨士の店舗情報

予約・問い合わせ 0598-82-2072

JR紀勢本線 / 三瀬谷駅 徒歩3分(180m)

お店のホームページ http://www.mie-1fuji.com/
Facebook https://www.facebook.com/mie1fuji

0598-82-2072