レストラン リュウ

restaurant Ryu

近鉄山田線 / 漕代駅 徒歩14分(1.1km)
フランス料理 洋食
不定休 毎週水曜日
0596-52-6440

レストラン RYUさんに初めてお邪魔しました。 予約が取りにくく、なかなか予約できないとのことで、彼女の誕生日であるため、予約可能になる1ヶ月前に速攻で予約をさせていただきました。 1日12人しか予約できないとのことです。 しかも、12時に一斉スタート。 シェフのポリシーです。 今、レストランの11周年記念フェアーをしているので、他の方はみんなそれを頼んでいるようでした。 私たちは、ディナーセットにオムライスとハンバーグを追加して、コースの中に組み込んでいただきました。 予約時点で、メニューは選んであるため、着席時にはドリンクのみ注文します。 洋梨のスパークリングと青リンゴのスパークリングをお願いしました。 そして、おしぼりもオシャレ。 ラムネに見える写真、お茶をかけて頂くとふんわりおしぼりに、しかもいい匂い。 遊び心が素敵です。 ・旬の明和町産野菜の恵み、抹茶仕立てのカプチーノソース。 食感はコーンスープの様な感じだけど、味はさつまいもの甘みがある、不思議なスープでした。 ・季節を写し出した月替わりの十寸オードブル。 10品目あって、説明してもらったんだけどわけわからなくなってしまった。 煮こごりの様なのが気に入りました。 ・季節で替りのリゾット リゾットってあまり好きじゃないんですが、めちゃ美味しかった。米以外でもラーメンやうどん等でもいけそうでした。 ・本日のお魚料理。伊勢真鯛のグリル。 皮までカリッとそしてクリームも美味しかった。 そして、アオサを使ったパン。白石み見立ててあるそうです。 ・季節の小さな一品。甘夏のシャーベット。器も可愛いチョットや早いハロウィンデス。 ・メイン 松阪牛(すみれ号)のロースト。 白イチジクのキャラメリゼ、トリュフ、と共に頂くと最高だとシェフのお言葉でした。めちゃめちゃ美味しかったです。 本当は、ここでデザートなのですが、スペシャルを。 ・魅惑の松阪牛ドレス・オムライス。 ・究極の松阪ハンバーグ。 をシャアしていただきました。 オムライスは、見たこともなかった見た目。 中からは松阪牛が。 ご飯はサフランライスデス。 私はサフランライスあまり好きではないのですが、これはめちゃめちゃ美味しかったです。 ハンバーグは、スプーンで切ろうとしましたが、肉がしっかりしていて、ナイフが必要でした。 これも、めちゃめちゃ美味しい。 凄いですよ。 そして、デザートに。 梨のスープの様な冷製です。 大好きな桃のスウプの梨版って感じですね。 そして、紅茶はムジカティーです。 最後にシェフがお気に入りらしい、「メラメラの実」です。 食欲の秋キャンペーン リゾット 十寸オードブル 伊勢真鯛のグリル さつまいものスープ 甘夏のシャーベット 松阪牛のロースト 魅惑の松阪牛ドレス・オムライス 旧欲の松阪ハンバーグ 梨のスウプ ムジカティー

Tetsuo Oishiさんの行ったお店

レストラン リュウの店舗情報

予約・問い合わせ 0596-52-6440
  • フランス料理
  • 洋食

近鉄山田線 / 漕代駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄山田線 / 斎宮駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.restaurant-ryu.com/

0596-52-6440