元祖ホルモン脇田屋 本店

がんそほるもんわきたや ほんてん

JR紀勢本線 / 松阪駅 徒歩10分(760m)
焼肉 ホルモン
0598-22-1129

夕ごはんにお邪魔しました。最初は一升びんに行こうと思っていたのですが、土曜日の19時半、混んでいました…。外まで並んでいる状態です。ものすごく寒い日だったので待つのは辛い。歩いて三分ほどの所にあるこちらに来ました。こちらは二組待ちでしたが、屋内で座って待つことができます。15分ほど待ってお席に通されました。 店内は、男性客グループでいっぱいでした。女性客は少なかったです。一升びんはカップルや家族客が多いですが、こちらは男性グループでワイワイ楽しんでいる印象です。 オーダーをしようと思ったのですが、松阪牛特上ロース、松阪牛特上タン、特ロースは既に売り切れでした。気を取り直して、上カルビ(醤油)、塩タン、ホホ肉、ホルモン、ヒモ、若とり、焼き野菜、ライス、キムチ、ウーロン茶を注文しました。 しばらくすると、テーブルに七輪が運ばれてきます。気分が盛り上がりますね!炭火焼きはいいものです。すぐにお肉も運ばれてくるので、焼き焼き。どのお肉もおいしくいただきました。上カルビと、若とりが特によかったです。若とりは味噌ダレとよくあって、鳥焼き肉屋さんに匹敵するおいしさでした。あと、ホホ肉もこのお店ではじめて食べました。柔らかく、なかなか食べごたえがあります。 お会計は女性3人で¥8060でした。一万円札で出したら、60円おまけしてくださいました。 一升びんよりもお安く食べられるこちらのお店、ぜひ足を運んでみてくださいね。

Kana Shimoyamaさんの行ったお店

元祖ホルモン脇田屋 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0598-22-1129
  • 焼肉
  • ホルモン

JR紀勢本線 / 松阪駅 徒歩10分(760m)
近鉄山田線 / 東松阪駅 徒歩18分(1.4km)
JR紀勢本線 / 徳和駅(2.8km)

(座敷有)

お店のホームページ http://wakitaya-honten.com/

0598-22-1129